AHGZ - 2025-16 - Seite 13-: Multidimensionale Geschmacksprofile wie salzig-scharf, süß-sauer oder süß-salzig sind schon seit längerer Zeit beliebt. Gleichzeitig sprechen unkonventionelle Kombinationen wie süß-scharf oder sauer-scharf immer mehr Konsumenten an, die Lust auf Neues haben. Diese komplexen und oft kontrastierenden Geschmacksrichtungen sind jedoch auf Speisekarten noch unterrepräsentiert. Das eröffnet Gastronomen die Chance, den Gästen ein außergewöhnliches sensorisches Erlebnis zu bieten, das Begeisterung weckt und in Erinnerung bleibt. Der aktuelle „Swicy“-Trend (sweet and spicy), der süße und scharfe Geschmacksrichtungen kombiniert, wird in Deutschland immer gängiger. Kein Wunder also, dass sich das kulinarische Prinzip bereits in Restaurants manifestiert - beispielsweise in Form von Pizzakreationen mit pikanter Nduja-Wurst und Honig, würzig-scharfem Mango-Sorbet oder hausgemachten Limonaden mit „spicy Twist“. …ff
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