Food

Food · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 24-: Seit vergangenem Jahr hat die Manufaktur Hanna eine neue Zweitmarke in ihre Markenwelt integriert. Die Produkte unter dem Label Lades sind nicht nur - wie das gesamte Hanna-Sortiment - zu 100 % Halal zertifiziert, sondern auch noch auf orientalischem Geschmack basierend entwickelt. Neben Hähnchen-Hacksteaks im Stil herzhafter Köfte, Chicken-Crossies mit würziger Knoblauchnote und anderen Spezialitäten haben die Produktentwickler aus Ostwestfalen das Cordon...
Food · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 23-: Tipps zum Anrichten orientalischer Gerichte gibt auch Ute Bornhold, Geschäftsführerin von Spirit of Spice: „Das Emirat Katar arbeitet mit allen Gewürzen der klassisch arabischen Küche, wobei starke indische und nordafrikanische Einflüsse wirken.“ Als Basisausrüstung für Experimentierfreudige empfiehlt sie folgende Einzelgewürze und Saaten im Vor-ratsschrank zu haben: Kardamom, Kurkuma, Koriandersaat, Sesam, Zimt, Safran, Muskat, Nelken, Vanille,...
Food · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 24-: Mit dem orientalisch inspirierten Lamm Tandoori Art setzt Mchef die Aromenwelt des Orients für den europäischen Geschmack um. Mchef wählt ein mild mit Gewürzen und Tandoori Paste mariniertes Lamm, das mit Kaffir-Limettenblättern, Zitronengras und Knoblauch in Kokosmilch gegart wird. Dazu kommt ein Süsskartoffel- Linsen-Curry aus gegrillten Süsskartoffeln, geschmortem Blumenkohl und Beluga- Linsen, veredelt mit frischem Koriander. Das Gericht eignet sich...
Food · 2022/10/20
First Class - 2022-10 - Seite 22-: Am 20. November beginnt die Fußball-WM in Katar. Die arabische Küche hat aber auch ohne Fußball einiges zu bieten. Den Schlüssel zum Genuss bilden die Gewürze - und ihr gekonnter Einsatz. > Ursprünglich orientiert sich die Kochkunst Katars an der Nomadenkultur“, berichtet Kochprofi Friedemann Heinrich. Nach seiner Ausbildung 2012 zog es ihn in den Nahen Osten, wo er von 2020 bis 2022 ein 100- köpfiges Küchenteam im The Ritz Carlton in Doha...
Produktcheck: Das Beste vom Räucherlachs - Deutsche See
Food · 2022/10/15
AHGZ - 2022-41/42 - Seite 13-: Deutsche See verkauft seine Räucherlachs-Spezialitäten unter einem eigenen Namen: Ikarimi. „Dieses Sortiment zeichnet sich durch herausragende Rohware, den einzigartigen Trimmschnitt und aromatische Veredelung durch Räuchern und Beizen aus“, teilt das Unternehmen mit. In der Bremerhavener Manufaktur entstünden so vielseitige Produkte, die durch ihre milde Rauchnote, angenehmen Salzgehalt und zarten Schmelz überzeugten. Ob Räucherlachs Natur oder veredelt...

Food · 2022/10/15
AHGZ - 2022-41/42 - Seite 13-: Froneri Schöller präsentiert neue Wintertorte mit Pistazienmarzipan und Amaretto. > In der kalten Jahreszeiten sind süße Genüsse mit einer guten Portion Sahne besonders beliebt - und Kalorienzählen eher Nebensache. Froneri Schöller fährt nun groß auf und schickt sein Erfolgskonzept „Unsere Torte des Winters“ in eine neue Runde. Typische Zutaten der Saison machen die Pistazien-Marzipan-Amaretto-Torte zum potenziellen Gäste-Favoriten - handelt es...
Food · 2022/10/15
AHGZ - 2022-41/42 - Seite 13-: Waffeln, Pancakes und Kaiserschmarrn sind beliebte Klassiker der süßen Küche. Besonders schnell geht es mit den fertig zubereiteten Teig-Mixes von Eipro. Diese werden laut Hersteller mit frischen Eiern nach traditionellen Rezepturen hergestellt, sind pasteurisiert und gelingsicher im 1-Liter-Tetra-Pak abgefüllt. Das Handling ist denkbar einfach: Der Teig kann direkt aus der Packung auf das Waffeleisen, in die Pfanne oder Pancake-Form gegossen werden. Abmessen,...
Food · 2022/10/12
foodservice - 2022-10 - Seite 65-: Traiteur de Paris präsentiert ein neues Sortiment seiner Macarons Rive Droite und bietet sechs gefragte Geschmacksrichtungen mit fruchtigen bis warmen Aromen: Schokolade, Erdbeere, Mango-Passionsfrucht, Kokos, Kaffee und Nougat. Die aus gemahlenen Mandeln bestehenden Macarons werden nach französischer Konditorentradition mit italienischem Baiser hergestellt. …ff >>> Branchen: Food > Backwaren > Kleingebäck
Food · 2022/10/12
foodservice - 2022-10 - Seite 64-: Außergewöhnliche Toppings verleihen Kaffee, Tee, Frappés und Cocktails das besondere Etwas. Mit der neuen Readyto-use Schaummilch von Frikoni, welche zusammen mit iSi Culinary entwickelt wurde, sind der Kreativität und Anwendungsvielfalt kaum Grenzen gesetzt. Ob pur oder aromatisiert - ab sofort kann man mit dem iSi System im Handumdrehen kalten Milchschaum zubereiten und genießen. …ff >>> Branchen: Food > Molkereiprodukte > Milchprodukte
Food · 2022/10/12
foodservice - 2022-10 - Seite 64-: Seit 15 Jahren kürt Froneri Schöller jedes Jahr eine besondere „Torte des Winters.“ Dieses Jahr wird es marzipanig. Mit der Pistazien-Marzipan-Amaretto-Torte können Gastronomen ihre Gäste auf die kalte Jahreszeit einstimmen. Auf einem Mürbeteigboden liegen zwei lockere Rührteigböden, die mit einer Sahnefüllung mit Mandelgeschmack und Pistazienmarzipan gefüllt sind. Darauf befindet sich eine weitere Sahnefüllung - dieses Mal verfeinert mit...

Mehr anzeigen