Food

Food · 2025/03/29
AHGZ - 2025-07 - Seite 32-: Das Restaurant L.A. Jordan in Deidesheim mit Küchenchef Daniel Schimkowitsch bietet im Frühjahr wieder Tränenerbsen aus dem Baskenland an, die auch grüner Kaviar genannt werden. Ihre Schale ist sehr dünn und empfindlich und muss daher mit großer Vorsicht behandelt werden. Aber gerade das macht sie auf dem Teller so besonders. Daniel Schimkowitsch weiß: „Wenn die Schale im Mund aufplatzt, entsteht ein explosionsartiges Gefühl, Saft und Zucker werden...

Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 63-: Die „Chocolate Sensations“ von Vandemoortele vereinen Dessert und Snack in einer handlichen To-go-Variante. Die tiefgekühlten Kreationen der Marke „Patisserie Du Chef“ sind sofort verzehrfertig - entweder direkt aus der Tiefkühlung oder leicht angetaut. Dank ihrer kompakten Größe eignen sie sich ideal für eine kleine süße Auszeit. Mit ihrer feinen Textur und dem intensiven Schokoladengeschmack verbinden sie den Genuss eines Desserts mit den...

Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 62-: Die Gerichte von Jus & Jar, die im Sous-vide-Beutel geliefert werden, sind überaus praktisch, um die Karte zu erweitern oder ein kleines Menü anzubieten. Die vakuumverpackten Speisen sind Ready to eat und müssen lediglich erwärmt werden. Durch die schonende Zubereitung bleiben Geschmack und Nährstoffe erhalten. Die Gerichte werden in kleinen Portionen gekocht, sind frei von Zusätzen und auf Wunsch in Bio-Qualität erhältlich. Gut gekühlt sind sie...
Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 61-: Die Nachfrage nach internationaler Küche und pflanzlichen Gerichten wächst. Falafel sind ein fester Bestandteil vieler Speisekarten, doch ihre Herstellung erfordert Zeit und Geschick. Eine praktische Alternative bieten die neuen „Falafel Bites“ von Aviko. Sie kombinieren eine weiche, aromatische Füllung mit einer knusprigen Saatenkruste und bleiben auch nach der Zubereitung saftig. Mit nur zwölf Gramm pro Stück sind sie leicht zu kalkulieren und...
Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 62-: Zu einem gelungenen Frühstück im Hotel gehört das passende Angebot von Backwaren. Von den Midi-Angeboten von Resch & Frisch profitieren sowohl Gäste als auch Hoteliers: Dank der praktischen Zwischengröße können Gäste eine größere Auswahl genießen, gleichzeitig werden weniger Lebensmittel verschwendet. Die Midi-Backwaren sind etwa 15 Gramm leichter als klassische Varianten. Gäste können sich zugleich durch verschiedene Sorten kosten - sei es...
Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 61-: Das neue Fine-Dining-Sortiment von Achenbach umfasst sechs Varianten an servierfertigen Vorspeisen und Desserts. Sie sind in flachen Glasschalen angerichtet und setzen auf eine ausgewogene Kombination hochwertiger Zutaten mit aromatischen Akzenten. Im Vergleich zu den bekannten Flying-Buffet- und Mini-Weckgläsern unterscheiden sich diese Kreationen durch ihre Komposition und Portionsgröße. Die Zubereitung ist die gleiche: Nach dem schonenden Auftauen im...
Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 60-: Mit der neuen High-Convenience-Produktlinie von Knorr Professional aus der Unilever-Gruppe lassen sich authentische Gerichte aus aller Welt schnell und zuverlässig zubereiten. Die tiefgekühlten Menüs sind komplett pflanzenbasiert und müssen nur noch erhitzt werden. Das Sortiment umfasst sowohl Klassiker wie Paprika-Tomaten-Sugo mit Hackbällchen als auch exotische Kreationen wie das Grüne Thai-Curry. Alle Gerichte lassen sich individuell mit Beilagen...
Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 60-: Metro Deutschland erweitert das Sortiment um eine französische Spezialität: Unter der Eigenmarke Metro Chef sind nun Petit Fours erhältlich. Die hübschen Gebäckstücke bestehen aus zartem Biskuit, einer süßen Cremefüllung mit Frucht oder Karamell und einem feinen Marzipanüberzug, veredelt mit bunter Zuckerglasur. Ob als Highlight auf dem Buffet, eleganter Menüabschluss oder stilvolle Begleitung zu Kaffee und Tee - die Petit Fours munden zu...
Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 60-: Die Produktlinie „Kochwerk“ von Frischeparadies umfasst inzwischen 150 hochwertige Convenience-Produkte, die vielseitig einsetzbar sind und dazu beitragen, dass Abläufe in der Küche optimiert werden. Beliebt sind aktuell die warmen und kalten Espumas, darunter die geräucherte Kartoffel-Espuma. Sie wird warm serviert und dafür im Beutel oder Topf erhitzt. Anschließend wird sie mit zwei bis drei Patronen in einer Isi-Flasche aufgeschäumt. Das feine...
Food · 2025/03/25
Top hotel - 2025-03/04 - Seite 60-: Wie hat sich die Nachfrage in der Hotellerie in den letzten Jahren entwickelt? Sie hat sich extrem gesteigert, die Verantwortlichen springen sozusagen über ihren Schatten und nutzen Convenience. Das war vor einiger Zeit noch anders, als jeder dachte, er kann es selbst besser machen. Aber durch die Personalknappheit hat sich das geändert. Welche Rolle spielen Regionalität und Saisonalität? Eine Nachfrage nach Regionalität stellen wir nicht fest, es sind...

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