Der direkte Weg zu Ihrem Suchergebnis
2025/12/31
Das Lupe-Icon (u.a. in den Einzelartikeln) führt Sie zur Volltext- / Komplett-Suche.

Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 71-: Mit „Take the Brita Way" animiert Brita seine Professional-Filterkunden dazu, die erschöpften Kartuschen in den Kreislauf zurückzugeben. Auf Wunsch erhalten die Kunden dafür Boxen, in denen die erschöpften Kartuschen bis zur kostenfreien Abholung gelagert werden können. Der eigene Rückversand ist ebenfalls möglich. Recycling-Partner bekommen eine Urkunde, um das Engagement sichtbar zu machen. In der Recycling-Anlage von Brita werden bereits jährlich...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 64-: Frau Eigen, wie viel Bezug zur Gemeinschaftsverpflegung hat die Fortbildung „Geprüfter Nachhaltigkeitsmanager: in" der Deutschen Hotelakademie? Es gibt Inhalte, Praxisbeispiele und Module, die sich mit den Themen Einkauf, Auditierung und Reporting beschäftigen. Diese sind auch relevant für Mensen, Kantinen und Cateringunternehmen. Fachkräfte aus der Gemeinschaftsverpflegung profitieren von den gleichen Methoden zur Umsetzung nachhaltiger Konzepte, wie...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 62-64: Warum Fortbildungen für Hotels und Gastronomiebetriebe jetzt entscheidend sind, welche Formate es am Markt gibt und welche Inhalte von Nutzen sind. > … Wirtschaftliche Vorteile durch Know-how > Es gibt aber auch noch andere wichtige Gründe, um in Sachen Nachhaltigkeit aufzuholen und damit Zukunftsfähigkeit zu beweisen. „Nachhaltigkeit ist für Hotels und Gastronomiebetriebe jeder Größenordnung relevant. Auch kleinere und mittelständige...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 42-43: Jan Suwalski, Nachhaltigkeitsmanager der HGK, gibt Tipps rund um die nachhaltige Beschaffung in der Hospitality. > Herr Suwalski, welche Produkte oder Sortimente eignen sich besonders für den Einstieg in eine nachhaltige Beschaffung? Geeignet sind Produkte aus den Bereichen Lebensmittel, Reinigung, Textilien, To-go- Artikel und Energieeffizienz. Bio-, saisonale und fair gehandelte Lebensmittel verbessern nicht nur die Umweltbilanz, sondern auch das Image...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 41-: "Seit 2011 berechnen wir die CO2-Fußabdrücke (Product Carbon Footprint - PCF) unserer Produkte. Darin sind auch die Scope-3-Emissionen enthalten. Wir veröffentlichen die CO2-Fußabdrücke für unsere Produkte im Einzelhandel und im Außer-Haus-Markt auf unseren Webseiten. Da alle dafür nötigen Daten in unserem Warenwirtschaftssystem hinterlegt sind, können wir diese Informationen bei Bedarf auch für Produkte zur Verfügung stellen, die exklusiv für...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 41-: „Wir treiben die Transformation zu einer nachhaltigeren Ernährung voran, ohne dabei Genuss und Qualität zu beeinträchtigen. Ein zentraler Ansatzpunkt für mehr Klimaschutz ist die Reduktion des Fleischkonsums, da 45 Prozent der CO2-Emissionen im Scope 3 von Apetito durch den Konsum fleischhaltiger Gerichte entstehen. Die Initiative ,Den Tisch gemeinsam grüner denken' verfolgt daher das Ziel, den Fleischanteil in der Ernährung zu verringern und die...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 40-: "Danish Crown war eines der ersten fleischverarbeitenden Unternehmen, das sich im Jahr 2021 der Sciene Based Target Initiative (SBTi) angeschlossen hat. Im Juni 2025 aktualisierten wir die kurzfristigen SBTi-Ziele um sie an die SBTi FLAG-Richtlinien anzupassen. Im Rahmen dieser Initiative erklären, dokumentieren und verpflichten wir uns auf der Grundlage unserer eigenen gesteckten Zwischenziele, unseren CO2-Fußabdruck in der eigenen Produktion um 42,5...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 40-: "Nachhaltigkeit entlang der gesamten Lieferkette ist für uns ein zentrales Thema. Aktuell befinden wir uns in einem strukturierten Analyseprozess, um die Scope-3-Emissionen unserer Lieferkette genauer zu erfassen. Dabei legen wir den Fokus zunächst auf sog. „Hot-Spots", also die emissionsintensivsten Bereiche. Ziel ist es, gemeinsam mit unseren Lieferanten Transparenz über Umweltauswirkungen zu schaffen und mittelfristig belastbare Daten zur Verfügung zu...
Service · 2025/08/20
First Class - 2025-04 - Seite 40-: "Wir fahren ganz bewusst zweigleisig. Erst mal kehren wir vor der eigenen Haustür - also Scope 1 und 2. Wir haben unsere Emissionen in Scope 1 und 2 im Jahr 2024 zum Vorjahr um rund 60 Prozent reduziert. Der nächste große Schritt ist gerade in Planung: Wir arbeiten an einem Projekt zur massiven Reduktion unseres Gasverbrauchs am Standort Holzwickede - das bringt uns nochmal ordentlich voran. Gleichzeitig wissen wir natürlich: Der größte Hebel liegt in...

Mehr anzeigen