Service

Service · 2022/04/13
First Class - 2022-03/04 - Seite 1002-: Mit der Fernschule Bar-Akademie, die von der Staatlichen Zulassungsstelle ZFU (Zentralstelle für Fernunterricht) genehmigt wurde, haben Interessierte die Möglichkeit, sich zum professionellen Barmixer ausbilden zu lassen. Ein Start ist jederzeit möglich - die Dauer der Fernschulung beträgt zwölf Monate, inklusive dreimaligem Präsenzunterricht. Diese Form der berufsbegleitenden Weiterbildung ermöglicht einen Abschluss als Barmixer mit Zertifikat,...
Weiterbildung: Von der Küchenhilfe zum Koch - Gastronomischen Bildungszentrum Koblenz
Service · 2022/04/11
Küche - 2022-04 - Seite 12-: Den Berufsabschluss zum Koch/zur Köchin berufsbegleitend nachholen: Diese Möglichkeit bietet ein neues Schulungskonzept des Gastronomischen Bildungszentrums Koblenz e. V. (GBZ) in Zusammenarbeit mit der Academy des Institute of Culinary Art (ICA). Zielgruppe dieser Weiterbildungsmaßnahme sind Küchenmitarbeiterinnen mit mehrjähriger Berufserfahrung, die bislang keinen vollwertigen Berufsabschluss erlangt haben. Teilnehmende können das berufsbegleitende...

Service · 2022/04/11
Küche - 2022-04 - Seite 10-: In seinem neuen Kochbuch „Weil's einfach gesünder ist" stellt Alexander Herrmann 70 Genuss- Rezepte von Frühstück bis Abendessen vor. Inspiriert dazu hat den 2-Sterne-Koch die Lebensweise seiner Großmutter, die bei guter Gesundheit das stolze Alter von 104 Jahren erreichte. Entsprechend wörtlich möchte Alexander Herrmann den Begriff Lebensmittel verstanden wissen: Womit versorgen wir unseren Körpertäglich und wie können wir unsere Ernährung für ein...
Service · 2022/04/06
hotelbau - 2022-02a - Seite 24-25: Das Rössle Bernau, idyllisch im Hochschwarzwald gelegen, ist im Jahre 1919 als Gasthof mit eigener Landwirtschaft gestartet. Heute zählen Regionalität und Nachhaltigkeit zu den zentralen Themen des modernen Schwarzwaldhotels. Für die kürzlich erfolgte Sanierung wurde ein Hotelausbau-Spezialist gesucht, der es versteht, maximale Nachhaltigkeit und zeitgemäßes, aber authentisches Design umzusetzen. > Nachhaltig, flexibel und modern - das waren die...
Service · 2022/04/04
24 Stunden Gastlichkeit - 2022-02 - Seite 1002-: Mit der Fernschule Bar-Akademie, die von der Staatlichen Zulassungsstelle ZFU (Zentralstelle für Fernunterricht) genehmigt wurde, haben Interessierte die Möglichkeit, sich zum professionellen Barmixer ausbilden zu lassen. Ein Start ist jederzeit möglich - die Dauer der Fernschulung beträgt zwölf Monate, inklusive dreimaligem Präsenzunterricht. Diese Form der berufsbegleitenden Weiterbildung ermöglicht einen Abschluss als Barmixer mit...
Service · 2022/04/04
24 Stunden Gastlichkeit - 2022-02 - Seite 6-: Der duale Bachelorstudiengang „Hotel Management“ an der IST-Hochschule für Management bietet eine Ausbildung für angehendes Führungspersonal. Bei der neuen Schwerpunktsetzung „Culinary Management“ liegt der Fokus auf dem Einsatz in der Küche. Studierende lernen in den zwei bis vier Jahren aber auch alle anderen Abteilungen kennen. Ein Studium ist als Dual- (7 Semester), Vollzeit- (6 Semester) oder Teilzeit-Variante (8 Semester) möglich....
Service · 2022/04/02
AHGZ - 2022-13/14 - Seite 12-: Eine neue, effiziente Heizung mieten statt kaufen, das ermöglicht der Dienstleister EWE. > Strom, Gas und Heizöl sind so teuer wie lange nicht, ein Ende der Preisentwicklung ist nicht in Sicht. Besonders kostspielig könnte es für Besitzer einer älteren, ineffizienten Ölheizung werden. „Aber Eigentümer haben die Möglichkeit, mit moderner Haustechnik gegenzusteuern“, so Enno Wibben vom Energiedienstleister EWE. Die Zahlen sprechen für sich: Neue...
Service · 2022/04/02
AHGZ - 2022-13/14 - Seite 11-: Schulungen in Sachen Hygiene sind unverzichtbar - nicht nur angesichts von Corona. „Die Pandemie zeigt uns deutlich, wie wichtig ein gut funktionierendes Hygienemanagement ist“, so die Einschätzung beim Spezialisten Ecolab. Allerdings sei dieses nur umsetzbar, wenn auch die Mitarbeiter entsprechend geschult sind, um die nötige Maßnahmen und Handgriffe richtig, konsequent und vor allem hygienesicher anzuwenden. Da Präsenz-Schulungen und Vor-Ort-Trainings im...
Service · 2022/03/15
chefs - 2022-03 - Seite 22-: Sie bilden die Spitze auf dem Kocholymp und wurden nun in einem Buch vereint: die zehn deutschen Drei- Sterne-Köche im Guide Michelin 2021. Wie haben sie das erreicht? Was macht Spitzenküche aus? Wie geht ein perfektes Essen? Im Buch „Drei Sterne. Mehr geht nicht" sprechen sie über die ethischen, ökologischen und kulinarischen Prämissen ihrer Küche, über Handwerk und Virtuosität, über Nachhaltigkeit und den Respekt vor Lebensmitteln, über den Wert und...
Service · 2022/03/15
chefs - 2022-03 - Seite 48-: Zum April 2022 startet die Deutsche Hotelakademie DHA einen Relaunch ihrer veganen Kochausbildung > Die Deutsche Hotelakademie (DHA) gehört zu den Pionieren der veganen Kochausbildung in Deutschland und bietet Profiköchen seit vielen Jahren eine berufsbegleitende und staatlich zugelassene Aufbauqualifikation zum veganen Koch bzw. zur veganen Köchin. Zum April 2022 startet die DHA mit einem Relaunch des Konzepts: „Die vegane Kulinarik entwickelt sich...

Mehr anzeigen