Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-05 - Seite 62-63: Die „Alles für den Gast" ist mehr als eine Fachmesse - sie ist der zentrale Treffpunkt für Gastronomie und Hotellerie im gesamten Donau-Alpen-Adria-Raum und Pflichttermin auch für viele deutsche Gastronomen und Hoteliers. Nach dem Erfolg der letzten Ausgabe, die 35.500 Besucher und über 680 Aussteller begeisterte, verspricht auch die diesjährige Messe vom 9. bis 13. November eine unvergessliche Plattform für Neuheiten und kreative...
Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-05 - Seite 48-: Auf der diesjährigen Rolling Pin.Convention spielte die Spültechnik von Winterhalter eine zentrale Rolle. Der Spülspezialist sorgte dafür, dass zu jeder Zeit saubere Gläser und Geschirr zur Verfügung standen. … Als Partner war Winterhalter auf der diesjährigen Rolling Pin.Convention in Düsseldorf für die kontinuierliche Verfügbarkeit von sauber gespültem Equipment zuständig. Bei einer Veranstaltung dieser Größenordnung, auf...
Gastronomie&Hotel Impulse - 2024-05 - Seite 26-: Victoria Block, Auszubildende im Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, hat es geschafft: Mit gerade einmal 20 Jahren ist sie die jüngste Ronnefeldt Tea-Master Silver weltweit. Die angehende Hotelfachfrau aus Ingolstadt schloss die renommierte Ausbildung mit dem besten Ergebnis ihres Kurses ab. Vom 17. bis 19. Oktober 2024 nahm Victoria Block an der TeaMaster Silver-Ausbildung in der Ronnefeldt-Zentrale in Frankfurt teil. In dem...
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 7-: Zum dritten Mal war Hobart als Sponsor des renommierten Wettbewerbs „Koch des Jahres" dabei und vergab eine Spülmaschine als Sonderpreis. Letzteren gewann der 27-jährige Simon Scheuerlein, Drittplatzierter im Wettbewerb und Küchenchef „Bayerischer Hof" in Spalt. Er legte während des gesamten Wettbewerbs eine besonders saubere und hygienische Arbeitsweise an den Tag, vergeudete keine Ressourcen und hielt seine Arbeitsflächen extrem...
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 6-: Der Bundesverband der Systemgastronomie e.V. (BdS) feierte im Oktober die Eröffnung seiner neuen Repräsentanz in der Hauptstadt. Damit verfolgt der BdS ein klares Ziel: Im engen Austausch mit politischen Entscheidungsträgern, Partnern und Verbänden will er die Rahmenbedingungen aktiv mitgestalten, um die Systemgastronomie zukunftssicher aufzustellen. „Unsere Mitglieder beschäftigen deutschlandweit über 120.000 Menschen. Diese Arbeitsplätze...
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 46-: Zwischen einer erfolgreichen Hotel- und Gastronomieeinrichtung mit „Wow-Effekt" und irgendeiner Einrichtung liegen Welten - und jede Menge Erfahrung. Als fester Partner der Hotel- & Gastronomiebranche bieten wir Lösungen für Ihre aktuellen Herausforderungen und sind stets am Puls der Zeit. Seit unserer Gründung im Jahr 1987 zeichnet uns eine herausragende Verarbeitungsqualität, einzigartiges Raumgefühl und prämiertes Design aus. Wir...
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 38-39: In den vergangenen Wochen bekam der Klassiker für den kleinen Hunger, die Currywurst, besonders viel Aufmerksamkeit. Anlass war das (angebliche) 75-jährige Jubiläum. Dieses ist auch für den Bundesverband Schnellgastronomie und Imbissbetriebe e.V. Grund genug, sich diesem Thema zu widmen. > Bei der Currywurst handelt es sich aber nicht nur um eine Wurst, sondern um ein ganzes Wurstgericht mit Würze und - klassischerweise als Beilage -...
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 20-22: Die E-Rechnungspflicht betrifft ab dem 1. Januar 2025 fast alle Unternehmen in Deutschland, die B2B-Geschäfte tätigen - also auch das Gastgewerbe. Doch was bedeutet das konkret? Was brauchen Sie für die Umsetzung? Und wie sieht es in puncto Archivierung aus? Die E-Rechnungspflicht kommt und bringt auch für das Gastgewerbe einige Änderungen mit. Zumindest dann, wenn Sie als Unternehmer Rechnungen an andere Geschäftskunden stellen. Denn dann...
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 9-: Welche Dekoration schmückt den Tisch am besten? Wie kreiert man die perfekte Atmosphäre? Genau diese Fragen beantwortet Kommunikationsexpertin Katerina Vetter Kapagiannidou in ihrem Buch „Was Gäste glücklich macht - Das Handbuch", welches am 4. November in der Edition Michael Fischer erschienen ist. Die Inhaberin eines Berliner Feinkostlabels erklärt, welchen Einfluss Essen auf unsere Kommunikation hat und wie wir diesen gezielt für die...
24 Stunden Gastlichkeit - 2024-06 - Seite 10-11: Vom 12. bis 14. Januar 2025 findet Bayerns Gastgeber-Messe Hoga in der Messe Nürnberg statt. In vier Hallen präsentieren Aussteller ihre neuesten Angebote und Lösungen. Highlights sind informative Bühnenprogramme, unterhaltsame Kochshows sowie SF Pizza-Meisterschaften. > Die Hoga in Nürnberg bietet den Fachbesuchern alles, was sie für ihre tägliche Arbeit benötigen. Experten diskutieren aktuelle Herausforderungen der Branche,...