Service

Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 66-68: Gerhard Volk, Inhaber der Koch- und Grillschule „Forum Culinaire" in Offenburg, ist ein Experte auf seinem Gebiet. Im Interview verrät er, dass Grillkunst nicht nur den Gaumen, sondern auch die Seele berührt - und dass der Schlüssel zum Grillgenuss in den Händen des Kochs liegt. > Küche: Herr Volk, Sie sind gelernter Koch, Inhaber einer Grillkochschule und leidenschaftlicher Grillprofi. Was ist für Sie das Besondere am Grillen?Gerhard Volk: Das...

Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 14-16: Künstliche Intelligenz, kurz KI, hat längst viele Bereiche unseres täglichen Lebens erobert-ohne dass wir uns dessen immer bewusst sind. Viele Anwendungen, die fast jeder von uns zumindest gelegentlich nutzt, basieren auf Künstlicher Intelligenz. Ein Beispiel von vielen ist der 2011 von Apple zunächst für das iPhone 4s eingeführte Sprachassistent Siri, der quasi auf Zuruf neue Termine in den Kalender einträgt, Musik abspielt, SMS schreibt, im Internet...
Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 11-: Die Bedeutung der regionalen Herkunft von Produkten hat in den letzten Jahren stark zugenommen. So zeigen Studien, dass Bio-Gerichte mit Komponenten aus der Region bei gleichem Preis rund 40 Prozent häufiger bestellt werden als Bio-Gerichte ohne den Faktor Regionalität. Allerdings ist der Begriff„Regionalität” oft unklar definiert. Um hier Klarheit zu schaffen, hat Transgourmet das neue Label „Unsere Region" eingeführt. Ab sofort sind im...
Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 10-: Die Klüh-Gruppe blickt auf ein erfolgreiches Geschäftsjahr zurück: Erstmals konnte der Multiservice-Dienstleister die Umsatzmarke von einer Milliarde Euro erreichen-ein Plus von 10,9 Prozent gegenüber dem Vorjahr. Zu diesem Erfolg trugen insbesondere die Geschäftsbereiche Cleaning, Security, Catering und Clinic Service bei. … Seit dem 1. Juli 2024 gehört die Marke Wilkens zur Markenfamilie der Gebr. Kühn GmbH & Co. Die von Sonja Quandt geführte...
Service · 2024/06/11
Küche - 2024-06 - Seite 10-: Pflanzen spielen eine zentrale Rolle, wenn es darum geht, wie wir dem Klimawandel begegnen können: Pflanzen, die auch unter widrigsten Bedingungen gedeihen, die Wetterextremen trotzen, die Böden verbessern, vor Erosion schützen, Kohlendioxid binden und voller ursprünglicher Nährstoffe stecken. In ihrer Neuerscheinung „Pflanzen essen" stellen der Gärtner Kevin Hobbs und der Ökologe Artur Cisar-Erlach 70 essbare Pflanzen aus aller Welt vor, bekannte und...
Service · 2024/06/08
AHGZ - 2024-12 - Seite 17-: Ein unkompliziert und flexibel einsetzbares SB-Konzept hat Seeberger ins Programm aufgenommen: das Micro-Market-Konzept. Das Familienunternehmen aus Ulm ermöglicht hiermit die Rund-um-die-Uhr-Versorgung mit Getränken und Snacks. Das Selbstbedienungsterminal kommt mit integriertem Betriebsmanagementsystem daher und erkennt über Sensoren, wo ein Produkt in Selbstbedienung aus dem Regal oder Kühlschrank entnommen wurde. Über Barcodescanner und Bezahlterminal kann...

Service · 2024/06/08
AHGZ - 2024-12 - Seite 16-: Die Kaffeemaschine per Smartwatch bedienen, Mix-Ideen auf Knopfdruck und ergebnissicherer Milchschaum oder auch in veganen Varianten - die Hersteller von Kaffeemaschinen für den Profibereich präsentieren ihre aktuellen Highlights. > Die Elektra Evok aus dem Hause Coffema ist eine Siebträgermaschine, die als zwei- oder dreigruppige Version erhältlich ist. Sie zeichnet sich laut Unternehmen durch eine präzise Temperaturregelung und ein leistungsstarkes...
Service · 2024/06/08
AHGZ - 2024-12 - Seite 12-: Die Einkaufsgenossenschaft meldet neue Rekordmarken. Beim Jahrestreffen in Münster geht der Blick nach vorn. > Rund 600 HGK-Mitglieder kamen zur jährlichen Convention und Generalversammlung, die 2024 im westfälischen Münster stattfand. Dabei konnte HGK-Vorstandsvorsitzender Dr. Urban Uttenweiler sehr gute Zahlen präsentieren. So schließt die HGK das Jahr 2023 mit der höchsten jemals ausgeschütteten Netto-Rückvergütung seit Bestehen. Der Rekordbonus...
Service · 2024/06/08
AHGZ - 2024-12 - Seite 15-: Wie und wo trinken die Deutschen ihren Wachmacher am liebsten? Und welche Trends rund um den Kaffee rücken in den Fokus? Erkenntnisse der Marktforscher. > Kaffee ist nicht nur das mit Abstand beliebteste Heißgetränk der Deutschen. Laut dem aktuellen Orderbird Getränke- Index ist der Wachmacher in seinen zahlreichen Variationen hierzulande sogar das Getränk, das in der Gastronomie am häufigsten überhaupt bestellt wird. Bier belegt laut der Analyse des...
Service · 2024/06/08
AHGZ - 2024-12 - Seite 12-: Der Gartechnik-Spezialist Eloma mit Sitz in Maisach und das kulinarische Konzeptlabor foodlab aus Hamburg arbeiten künftig verstärkt zusammen. Einerseits sind die fünf professionell ausgestatteten Gastro- und Gewerbeküchen von foodlab mit Eloma-Geräten ausgestattet, andererseits haben die beiden Unternehmen eine gemeinsame Veranstaltungsreihe etabliert. Dort gibt es jede Menge Know-how für Gastronomen aller Kategorien, zudem profitieren die Teilnehmer von...

Mehr anzeigen