AHGZ - 2025-16 - Seite 12-: Weltweiter Saucen-Kosmos > Internationale Geschmacksrichtungen sind beliebt - vor allem auch in der Gastronomie. Kondimente bieten eine gute Möglichkeit, Gäste mit der weltweiten Aromenvielfalt vertraut zu machen. In den USA haben 54 Prozent der Befragten bereits von Gochujang, dem „koreanischen Ketchup“, gehört. 38 Prozent interessieren sich dafür, aber nur 23 Prozent haben ihn tatsächlich ausprobiert. In Deutschland haben 48 Prozent der Verbraucher, die internationale Zutaten und Zubereitungen schätzen, entsprechende Kondimente, Würzsaucen und Dips konsumiert. Chinesisch bleibt zwar ein Favorit unter den internationalen Küchenstilen, doch auch bislang eher seltene Länderküchen sind trendy - allen voran Koreanisch: Während 2023 erst 21 Prozent der Deutschen koreanische Produkte probierten, waren es im vergangenen Jahr bereits 25 Prozent. … ff
>>> Branchen: Food > Würzmittel > Gewürzsaucen, Food > Würzmittel > Ketchup, Food > Suppen / Bouillons / Eintöpfe / Saucen / Dressings > Dips


