· 

Frühstück & Backwaren # Neues fürs Frühstücksbuffet: Im Zuckerhimmel / Vandemoortele

foodservice - 2025-05 - Seite 1030-: Junge Konsumenten prägen den Frühstückstrend mit süßen Genüssen wie Croissants, Donuts und Porridge- Mischungen, die für Vielfalt am Buffet sorgen. > In einer Zeit, in der Lebensmittel zunehmend unterwegs genossen werden, sind innovative Snacks zu einem unverzichtbaren Bestandteil des Alltags geworden. Laut der Patisserie Need State Survey, die im Jahr 2024 insgesamt 3200 Konsumenten in den Niederlanden, Belgien, Deutschland und Frankreich befragte, ziehen es 37 Prozent der Generation Z vor, am Arbeitsplatz Snacks anstelle traditioneller Mahlzeiten zu sich zu nehmen. Besonders beliebt seien süße Genüsse wie Donuts, Muffins, Kuchen, Torten, Schokoriegel und Desserts. Die Umfrage zeigt zudem auf, dass vor allem Konsumenten unter 35 Jahren den globalen Trend der Snack-Kultur maßgeblich prägen. … . Der belgische TK-Spezialist Vandemoortele hat beispielsweise unlängst mit den Chocolate Sensations der Marke Patisserie du Chef eine Synthese verschiedener kulinarischer Welten geschaffen. Die Varianten Hazelnut Heaven, Caramel Crave und Coconut Charm, vollständig in belgischer Schokolade gehüllt, sollen visuelle Eleganz und samtige Füllung vereinen. Diese auf der diesjährigen Internorga präsentierten Produkte kombinieren die „unwiderstehliche Textur eines Schokoriegels mit der Raffinesse eines zarten Desserts", teilt Vandemoortele mit…. ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Backwaren / Fertigteige / Teigwaren, Food > Eis / Desserts / Süßspeisen > Desserts, Food > Backwaren > Brötchen / Croissants