· 

Molkereiprodukte & Varianten: Alternativen gefragt / frischli

AHGZ - 2025-10 - Seite 25-: Molkereiprodukte sind weiterhin gewünscht, doch auch pflanzenbasierte Varianten etablieren sich auf den Tellern. Was die Hersteller bereithalten. > … Auf der Internorga zeigte Michael Gödel, Culinary Advisor bei frischli, wie kreative Rezepte im Dessertbereich für Plant-based funktionieren können: Als Basis nutzt er die Plant-based- Joghurtalternativen Hafer Natur und Hafer Mango Maracuja sowie die beiden Bio-Hafer-Desserts Schoko und Salted Caramel. „Drei Zutaten und drei Handgriffe reichen für ein pflanzliches Dessert aus“, sagt Michael Gödel. Dabei arbeitet der Experte mit einem Schichtsystem. In kleinen Gläschen lässt sich pflanzlicher Joghurt mit Fruchtpürees schichten. Als Topping eignen sich Nüsse, Kokoschips und Granola mit Ahornsirup.... ff

>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience Desserts + Süßspeisen, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche