24 Stunden Gastlichkeit - 2025-04 - Seite 22-: Das „Grüne Netzwerk von Transgourmet: ein praxisnahes Bündnis für klimafreundliche Wertschöpfung in der Außer-Haus-Verpflegung. … > … Vom Rohstoff bis zur Rezeptur > Warum mittelständische Hersteller den Schulterschluss suchen, erläutern Frank Stickler, Bereichsleiter Customer Service, und Marie-Theresé Gruel, Nachhaltigkeitsmanagerin der Frischli Milchwerke. „Uns war wichtig, zu verstehen, wie Kunden im Foodservice das Thema angehen, was gegenseitig erwartet wird und wie man voneinander lernen kann", schildert Stickler die Motivation hinter dem Beitritt. Für ein Unternehmen, das eng mit Tierhaltung und Landwirtschaft verbunden ist, steht besonders der CO2-Fußabdruck der Rohmilch im Fokus. Frischli arbeitet bereits an einer Validierung seiner Reduktionsziele durch die Science Based Targets Initiative (SBTi). ,Wir wollen einen klaren Fahrplan", betont Gruel. Maßnahmen reichen vom optimierten Wassermanagement bis zum Einsatz von Blockheizkraftwerken; in der Logistik werden Elektro-Lkw für Milchsammelwagen getestet. …ff
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