· 

High-Convenience: Qualität für jeden Bedarf

Küche - 2025-07 - Seite 32-34: High-Convenience-Produkte kommen sowohl in der Individualgastronomie als auch in der Gemeinschaftsverpflegung und im Catering zum Einsatz. Jede Verpflegungsform hat jedoch ihre eigenen Anforderungen, die die jeweiligen Produkte erfüllen müssen. > High-Convenience-Produkte werden in der Individualgastronomie eingesetzt, um Gerichte an die Wünsche der Gäste anzupassen oder um einzigartige, individuell verfeinerte Speisen mit viel Kreativität auf den Tisch zu bringen. Caterer können durch den Einsatz der Produkte nicht nur ihre Abläufe besser planen und eine hohe Lebensmittelsicherheit gewährleisten, sondern reduzieren zudem das Risiko von Kontaminationen. In der Gemeinschaftsverpflegung stehen sowohl der Nährstoffgehalt der vorbereiteten, gesunden Mahlzeiten als auch die Nachhaltigkeit im Vordergrund. … Um den Bedürfnissen der Kunden gerecht zu werden, werden bei „MEGA Fleisch" allgemeine Trends am Markt und bei den Kunden in die Produktentwicklungen einbezogen. … Bei Homann Feinkostfließen Veränderungen im Lebensstil, das wachsende Interesse an gesunder Ernährung und ein gutes Preis-Leistungs- Verhältnis in die Entwicklung der High-Convenience-Gerichte ein. Dabei spielen moderne Zubereitungstechnologien und die Qualität der Zutaten ebenfalls eine zentrale Rolle. Alle Anbieter von High-Convenience sind sich einig: Neuentwicklungen müssen so konzipiert werden, dass sie hohe Standards erfüllen. Sie sollten deklarationsfreie und natürliche Zutaten verwenden, das Küchenteam entlasten und zudem für Kostenkontrolle und Planungssicherheit sorgen. Darüber hinaus hat die Achenbach Delikatessen-Manufaktur den Anspruch, Produkte zu kreieren, die überraschen. „Deshalbfließt in jede Rezeptur ein besonderes, unerwartetes Extra ein - sei es durch die raffinierte Kombination von Zutaten oder den gezielten Einsatz ungewöhnlicher Gewürze. … ff

>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience, Food > Convenience > Convenience Feinkost