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Alkoholfreie Getränke: Die 5 Top-Trends

foodservice - 2025-06 - Seite 53-: 1. Alkoholfreie Aperitifs & Cocktails Komplexe, hochwertige Alternativen zu klassischen alkoholischen Drinks. Botanicals, Kräuter und Früchte bringen mehr Geschmackstiefe. Ideal als Spritz, Sour oder Negroni-Variante. 2. Getränkebegleitung zu Speisen und Menüs Hausgemachte Essenzen, Kombucha, Shrubs und fermentierte Säfte sind angesagt - in der gehobenen Gastronomie fast gleichwertig zur Weinbegleitung. Beliebt bei Gästen, die bewusst auf Alkohol verzichten oder weniger davon konsumieren möchten. 3. Natürlichkeit und reduzierter Zuckergehalt Gewünscht sind Bio-Qualität, regionale Zutaten und keine künstlichen Zusätze, besonders bei Limo und Eistee. Eine Methode: Fruchtsüße statt zugesetztem Zucker. Handmade-Charakter ist der Schlüssel: Hausgemachtes boomt, am besten ausdekoriert mit Kräutern und Früchten. 4. Saft & Tee mit Wein-Charakter Sortenreine Obstsäfte oder Tee-Frucht-Kombis mit komplexer Aromatik sind gefragt, das Food-Pairing findet auf Wein-Niveau statt. Terroir und Herkunft spielen eine große Rolle. 5. Ready-to-drink & To-go Cola-Mix, Eistee, Limonade und Longdrinks in Dosen boomen - auch und gerade zuckerfrei.... ff

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