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Brot & Backwaren: Croissants neu belegt - Sensorische Highlights setzen

First Class - 2025-03 - Seite 18-: Das Croissant selbst bringt schon ein intensives Aroma und eine weiche, blättrige Textur mit. „Bei einem Croissant, das durch einen hohen Buttergehalt bereits sehr saftig ist, sind Rezepturen mit wenig Süße, dafür mit Umami, wenig Flüssigkeit und crunchigen Komponenten zu empfehlen", rät Steffen Göhringer. Besonders spannend wird es, wenn man Kontraste und Komplementärgeschmäcker ins Spiel bringt. Knackige Komponenten wie geröstete Nüsse, krosser Bacon oder frische Blattsalate harmonieren mit der zarten Krume. Auch aromatische Gegensätze überzeugen: ein herzhafter Belag wie luftgetrockneter Schinken mit süßer Feigensenf-Sauce oder Ziegenkäse mit Honig und Rucola schafft spannende Geschmackserlebnisse. Die Vielfalt an Croissant-Sandwiches kennt damit kaum Grenzen. Bewährt haben sich zum Beispiel Kombinationen mit gegrillter Aubergine, eingelegter Paprika, cremigem Burrata und Pesto als ,,Veggie-Delight"-Variante oder aber auch eine orientalische Version mit Falafel uns Friséesalat, Tomaten-Zwiebel-Mischung und Tahini…. ff

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