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Brot & Backwaren: Croissants neu belegt - Auf die Technik kommt es an - Backshop

First Class - 2025-03 - Seite 18-: Das optimale Croissant-Sandwich-Erlebnis beginnt aber bereits bei der Vorbereitung. Frisch gebackene Croissants sind empfindlich. Um die Blätterung und die buttrige Frische zu erhalten, sollten sie trocken und luftig gelagert werden. Tiefkühlvarianten bieten nach Angaben der Backshop Tiefkühl GmbH einige Vorteile: Sie ermöglichen eine bedarfsgerechte Vorbereitung, reduzieren Food Waste und garantieren gleichbleibende Qualität. Wichtig: Die Teiglinge vor dem Ba-cken 15 bis 20 Minuten bei Raumtemperatur antauen lassen, damit sich beim Backen ein optimales Volumen entwickelt. Und nach dem Backen gilt: Die frisch gebackenen Croissants sollten erst nach einer kurzen Ruhezeit (ca. 30 Minuten bis drei Stunden) belegt werden, damit sie ihre volle Stabilität entfalten. Beim Aufschneiden empfiehlt sich ein sägeähnliches Messer, um die Struktur möglichst wenig zu zerstören…. ff

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