Superior Hotel - 2025-02 - Seite 32-: Hagenbeck Kaffee bringt mit seinen Bio-Kaffee Entrée-Kaffeekapseln einen neuen Meilenstein für die Hotelausstattung auf den Markt: Die zu 100 Prozent heimkompostierbaren Kapseln aus Bagasse, einem natürlichen Nebenprodukt der Zuckerrohrproduktion, zersetzen sich innerhalb von etwa zwölf Wochen. Hagenbeck Kaffee will damit neue Maßstäbe für nachhaltigen Kaffeegenuss in der Hotellerie setzen, denn laut deutscher Umwelthilfe werden jährlich 2,8 Milliarden Kaffeekapseln verbraucht, die überwiegend aus Plastik und Aluminium gefertigt wurden und einen Müllberg von rund 9.700 Tonnen Gewicht hinterlassen. Die neuen Bagassekapseln sind mit bio-zertifiziertem Kaffee aus Mexiko und Peru gefüllt. Für den Geschmack des aromatischen Kaffees sorgt die besonders lange Trommelröstung. Je nach Vorliebe kann Entrée in einen Espresso oder einen Crema verwandelt werden - mit ein und derselben Kapsel. Der nachhaltige Kaffeegenuss im auffallend grünen Tigerdesign ist in der Bestelleinheit von 500 einzeln verpackten Kapseln erhältlich. Ebenfalls neu sind die drei Premiumkaffees Freigeist. Sie bestechen jeweils durch ein charakterstarkes Aroma, welches exklusiv für den anspruchsvollen Gastronomie- und Hotelleriebetrieb geröstet wurde. …ff
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