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Pflanzenpower & Pistazie / Froneri.

24 Stunden Gastlichkeit - 2025-03 - Seite 20-: Ob Pistazie im Dubai-Style, Matcha mit Sesam-Krokant oder veganes Mango-Maracuja-Eis - der Eisgenuss 2025 ist vielfältig, visuell auffällig und zunehmend pflanzenbasiert. > Es ist ein regelrechter Dessert-Klassiker. Doch die Lust auf neue Geschmackserlebnisse, optische Hingucker und nachhaltige Optionen treiben die Branche voran. Allen voran greift auch in diesem Segment DAS Trend-Thema schlechthin: die Dubai-Schokolade. „Das Thema lässt sich gut in der Gastronomie aufgreifen. Mit knusprigen Kadayif-Teigfäden (auch Engelshaar genannt), Pistaziencreme und Mövenpick Chocolate Chips entsteht so ein absolutes Trenddessert im Dubai-Schokoladen-Style - und das ohne viel Aufwand", erklärt Frank Scholz, Ice Cream Ambassador bei Froneri. In diesem Zuge ebenfalls sehr gefragt ist das Pistazien-Eis. Das konnte man auch auf der diesjährigen Internorga feststellen: „Die ganz klaren Verkostungsstars waren die Sorten Pistazie und Salzkaramell", resümiert der Dessertspezialist Bindi, der auf der Messe in Hamburg erstmals das Eissortiment der Marke Sammontana präsentierte. Mit „Vasca Cupola Pistacchio Sincero", einem cremigen Pistazieneis mit Pisataziensauce gestrudelt und fertig ausdekoriert mit gehackten Pistazien und Keksstückchen, bedient die Marke den Trend und bringt ihn quasi servierfertig in die Eistruhe. … ff

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