
Top hotel - 2025-05 - Seite 62-: Hagenbeck Kaffee hat mit den „Entrée“-Bio-Kaffeekapseln eine nachhaltige Alternative entwickelt: Die Kapseln bestehen aus Bagasse, einem Nebenprodukt der Zuckerrohrverarbeitung, und sind vollständig kompostierbar. Dabei fallen im Vergleich zu Alternativen aus Aluminium, Plastik oder biobasierten Kunststoffen deutlich geringere CO2-Emissionen an. Die Kapseln zersetzen sich in rund zwölf Wochen - ein klarer Umweltvorteil angesichts von 2,8 Milliarden herkömmlichen Kapseln, die jährlich verbraucht werden und rund 9.700 Tonnen Müll verursachen. In Kapseln von Hagenbeck ist jeweils 5,5 Gramm bio-zertiffzierter Arabica-Kaffee aus Mexiko und Peru enthalten; sie sind mit Maschinen von Nespresso kompatibel. Die Verpackung aus 100 Prozent recycelbarer PP-Folie bewahrt das Kaffeearoma, das durch eine lange Trommelröstung intensiviert wird.... ff
>>> Branchen: Alkoholfreie Getränke > Kaffee / Tee / Schokolade > Kaffee, Alkoholfreie Getränke > Alkoholfreie Getränke > Alkoholfreie Getränke Bio / Vegan