· 

Molkereiprodukte & Varianten: Alternativen gefragt / Alpenhain

AHGZ - 2025-10 - Seite 25-: Molkereiprodukte sind weiterhin gewünscht, doch auch pflanzenbasierte Varianten etablieren sich auf den Tellern. Was die Hersteller bereithalten. > … Die oberbayerische Traiditonskäserei Alpenhain hat in diesem Jahr ihren ersten rein pflanzlichen Brotaufstrich ins Sortiment gebracht, genannt Alpenhain Opflanzda. Die Basis ist Ackerbohne. Der Aufstrich passe klassisch zu Bretzel und Brot, schmecke aber auch auf Sandwiches, Wraps und Burgern oder zu Pasta und Teigtaschen. „Als Marktführer für den Original Obazda war es uns wichtig, eine Alternative zu entwickeln, die geschmacklich überzeugt und gleichzeitig den steigenden Ansprüchen an eine nachhaltige Ernährung gerecht wird”, erklärt Robert Winkelmann, Geschäftsführer bei Alpenhain.... ff

>>> Branchen: Food > Frühstück > Brotaufstriche, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche