· 

Produktionstrends bei TK-Convenience: Qualität im Blick / Schne-Frost

foodservice - 2025-04 - Seite 1024-: Tiefkühlkost ist nicht zwangsläufig ungesund - und gerade in Sachen Regionalität und Nachhaltigkeit haben insbesondere Anbieter von Bio-Produkten einiges zu bieten. > Aufgrund von Personalmangel und steigenden Kosten wird die Verwendung von Tiefkühl-Zutaten und -Convenience-Gerichten in der Gastronomie immer beliebter. Das betrifft die gesamte Branche. Torsten Neumann, Geschäftsführer Vertrieb, Marketing & Produktentwicklung bei Sehne- Frost, sieht deshalb auch den Trend für die Frozen-Food-Branche und sein Unternehmen positiv: Die angespannte Personalsituation sei nach wie vor ein Thema in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung. „Speziell für diese Bereiche haben wir unsere Produkte der Rustico-Range entwickelt: Artikel zur schnellen und unkomplizierten Zubereitung und für eine handgemachte Optik auf dem Teller", sagt Neumann. Die Optik sei wichtig, denn beim Außer-Haus-Verzehr erwarteten Endkunden eigentlich Handarbeit. Dabei spricht viel für Tiefkühlprodukte: Sie sind saisonunabhängig auch ohne weite Lieferwege erhältlich und flexibel einsetzbar…. Die Verwendung von Tiefkühlware in Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung bietet also viele Vorteile. Die Produktspanne ist groß, sie reicht von Zutaten wie geputztem und geschnittenem Gemüse - sehr beliebt sind hier insbesondere Erbsen, grüne Bohnen, Spinat, Kohlsorten und Beeren - bis hin zu Convenience-Gerichten, allen voran fritteusenfertige Pommes und vorpanierte Schnitzel. Der Griff zu Produkten in Bio-Qualität ist dabei ein einfacher Weg, den Wunsch der Verbraucher nach gesünderer Kost sowie mehr Nachhaltigkeit und Regionalität zu erfüllen. Denn Bio-Convenience-Gerichte enthalten in der Regel weniger Zusatzstoffe als herkömmliche Varianten und bei der Herstellung wird auf die regionale Herkunft geachtet…. ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost, Food > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte > ökologische Produkte / kontrollierte Bioprodukte