· 

Pizza, Pasta & Mode / Pizza-Konzept Rimini (1)

foodservice - 2025-04 - Seite 16-17: 2024 hat das Offenbacher Pizza- Konzept Rimini bei den Uber Eats Awards den Titel „Restaurant des Jahres“ abgeräumt. Jetzt bekommt der Erstling Ableger. > … Pizza steht denn auch im Mittelpunkt des Mono-Konzepts. Auf der Karte finden sich mehr als 20 Pizzen von Margherita bis Mortadella Pistazie. Gebacken werden sie in zwei Minuten bei an die 400 Grad in einem neapolitanischen Kuppelofen mit rotierender Steinplatte. „Ganz klassisch neapolitanisch sind unsere Pizzen aber nicht“, fügt Lukas Franz hinzu. … Das Preisband reicht von 8,50 Euro für die vegane Marinara bis zu 22,50 Euro für Mushroom Truffle. Bestseller ist die Doppel Peperoni & Spicy Honey für 16 Euro - die auch Tim Raue begeisterte. „Klar bedienen wir damit ein höherpreisiges Segment unter den Pizza-Anbietern“, so Franz. „Aber nur so können wir die Produktqualität bieten, die wir haben wollen.“ Eingekauft wird entweder lokal oder direkt in Italien. …“Neben Pizza und Pasta reizen uns sehr viele Produkte, auch außerhalb der italienischen Küche natürlich. Wir werden definitiv weiter skalieren, auch mit Produkten, die man vielleicht dann im LEH wiederfinden wird. Egal, ob unser eigener Eistee, Bier, Wein, Soßen oder TK-Pizza“, sagt Franz und fügt geheimnisvoll hinzu: „Ganz hoch im Kurs steht aber noch ein anderes Produkt aus der italienischen Küche … vielleicht gibt es dazu bald auch ein Konzept von Rimini.“ … ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Pizza / Chiabatta / Baguettes / Flammkuchen / Zwiebelkuchen, Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Backwaren / Fertigteige / Teigwaren