foodservice - 2024-09 - Seite 49-: Das Bunge-Unternehmen Walter Rau legt mit Optima Brat Gold vegan eine Alternative zu geklärter Butter, Butter und Butterschmalz vor. Sie eignet sich optimal für Saucen sowie würzige und süße Gerichte. Durch die hohe Erhitzbarkeit von bis zu 220 Grad−Butter geht nur bis 175 Grad−ist das vegane Öl zum Braten, Sautieren, Rösten, Abschmelzen und Dünsten sehr gut geeignet. Es zeichnet sich durch einen lang anhaltenden Buttergeschmack aus und ist durch die halbflüssige Konsistenz gut dosierbar. Das Produkt gibt es in der handlichen 2-Liter-PETFlasche oder der nachhaltigen 10-Liter- Bag-in-Box. Weitere Vorteile sind neben dem hitzebeständigen Butteraroma bei allen Temperaturen die sofortige Einsetzbarkeit, ohne zu klären, das spritzfreie Braten und, laut Hersteller, das Nährwertprofil mit Omega-3-Fettsäuren und weniger gesättigte Fettsäuren als in reiner, geklärter Butter. …ff
>>> Branchen: Food > Öle und Fette > Öle und Fette, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche
Kommentar schreiben