· 

Mehr Beachtung für die Suppe: Koch und Foodblogger Thomas Sixt

Küche - 2023-11 - Seite 38-41: Suppe ist nach wie vor ein Lieblingsessen in Deutschland. Nirgendwo ist die regionale Vielfalt an Suppen so groß wie hier. Doch noch immer kommen viele Fertigsuppen in die Teller - und auch in der Gastronomie fristet die Suppe eher ein Schattendasein. Es wird Zeit, der guten Suppe wieder mehr Beachtung zu schenken, sagt Koch und Foodblogger Thomas Sixt. > Jeder Deutsche isst über 100 Teller Suppe pro Jahr, teilt das Deutsche Suppeninstitut mit, in anderer Maßeinheit: etwa 3,4 kg. Die Vorzüge von Suppen sind nicht von der Hand zu weisen. Sie sind schnell zubereitet, lassen sich genauso schnell aufwärmen, können eine leichte Brühe oder deftiger Eintopf sein und schmecken kalt oder warm das ganze Jahr. Viele verbinden mit Suppe auch eine Erinnerung aus der Kindheit. Sei es dieTütensuppe, die schnell angerührt wurde oder die Dosensuppe, die aufgewärmt in den Teller kam oder Omas selbst gemachte Kartoffelsuppe mit Würstchen und knusprigen Brotwürfeln. … Die Suppenauswahl ist groß. Gibt es im Frühjahr und Sommerfrisches Gemüse und Kräuter, sind leichte Gemüse- und schaumige Kräutersuppen angesagt. Hier biete sich nach Meinung von Thomas Sixt auch die italienische Gemüsesuppe Minestrone an, die er auf vielen Speisekarten vermisst- mit Olivenöl und Parmesan verfeinert ein Genuss. An heißen Sommertagen erfrischen kalte Suppen, wie die klassische spanische Gazpacho oder eine kalte Gurkensuppe, auch eineTomatensuppe kommtdann besonders gut an. Im Herbst und Winter darf es gerne deftiger sein: Kürbissuppe, Champignoncremesu ppe, Kartoffelsuppe sowie Suppen und Eintöpfe mit Wintergemüse wie grüne Bohnen, Lauch, Weiß- oder Grünkohl und Hülsenfrüchten, etwa ein Chili, gehören hier zu den Klassikern. Immer beliebter werden auch asiatische Suppen mit Kokosmilch und Zitronengras und pikant gewürzt. … Suppen und Eintöpfe sind genauso im To-go-Geschäft interessant, wenn sie wärmespeichernd und richtigverpackt werden. In Gläsern abgefüllte Suppen, die zu Hause nur erwärmt werden müssen, sorgen zusätzlich für Umsätze im Außer-Haus-Geschäft…. ff

>>> Branchen: Food > Suppen / Bouillons / Eintöpfe / Saucen / Dressings > Suppen / Bouillons / Eintöpfe

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0