· 

Streetfood Business # Pommes Match - Aviko

24 Stunden Gastlichkeit - 2023-03 - Seite 2017-: Margit Smeekens ist verantwortlich für das Marketing bei Aviko und stellt hier den Match Maker vor. Das Tool hilft Gastronomen dabei, die für ihren Bedarf passenden Pommes auszuwählen. Welche Unterschiede gibt es im Pommes-Bedarf? Der Hauptunterschied besteht darin, ob man Pommes für den Sofortverzehr oder als „Food for Later" zubereitet. Wenn zum Beispiel eine größere Menge für einen Peak vorproduziert wird, sollten sie eine Weile stabil sein. Das gelingt unter einer Wärmelampe mit den dafür geeigneten Pommes für bis zu einer Stunde. Welche Konsequenzen hat das für die Produktwahl? Pommes sind ja nicht gleich Pommes - es gibt neben verschiedenen Schnittvarianten, frische und TK-Pommes sowie welche mit oder ohne Coating. Das Coating ist eine Ummantelung aus Stärke, welche die Wärme in den Fritten hält, sodass sie länger kross sind. Und diese eignen sich dann für Lieferservice oder Vorprodukt Genau. Allerdings sind sie auch etwas teurer. Wenn die Priorität also auf dem günstigen Einkaufspreis liegt und die Pommes ohnehin direkt verzehrt werden, setzt man eher auf Pommes ohne Coating.. ... ff

>>> Branchen: Food > Tiefkühlkost > Tiefkühlkost-Beilagen z.B. Kartoffelprodukte, Food > Beilagen > Kartoffelzubereitungen

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0