· 

Myzel machts möglich / Fleischersatz-Stoffe aus dem Pilzgeflecht

foodservice - 2023-03 - Seite 148-149: Für die Landwirtschaft bieten Myzel-basierte Produkte große Chancen. Pilze gelten generell als außergewöhnlich pflegeleicht. „Wir brauchen keine Ackerflächen“, erklärte Co-Gründer Schnabel dem Handelsblatt, „wir können die Pilze im Keller züchten oder mitten in der Großstadt.“ Aber da hören die Vorteile nicht auf. Das Produkt sei reich an Proteinen und Ballaststoffen, habe natürliches Umami-Aroma und eine fleischähnliche Textur, schwärmen die Erfinder. Dabei brauche es 750- mal weniger Wasser als Rind und immer noch 250-mal weniger als Soja. Der erste Praxis-Test von Keen 4 Greens erfolgte im Mai 2022. Mehrere Hamburger Gastronomen nahmen testweise Myzel-Produkte auf ihre Speisekarten. … ff

>>> Branchen: Food > Gemüse / Salate / Obst > Pilze / Pilzprodukte, Food > Leichte Küche > Vitalküche / Vegetarische Küche / Vegane Küche / Leichte Küche

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0