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Kaffee, Tee & Frühstück > Kaffeetrends - Mit Geschmack durchs Jahr: Sommer

foodservice - 2022-07/08 - Seite 1020-: Eines steht fest: Die Deutschen lieben Kaffee. Allerdings kann damit noch mehr Umsatz erzielt werden, wenn er sich immer wieder von einer anderen saisonalen Seite präsentiert. > Einzigartig in ihrer Fruchtigkeit sind Bourbon-Kaffees, lateinamerikanische Bohnen am besten fully washed und leicht geröstet. Daraus hergestellte Kaltgetränke passen hervorragend in den Sommer, ob Iced, Gold Brew oder als Frozen Drinks. Das Einfachste ist Iced: Espresso oder Kaffee mit Eiswürfeln schockkühlen. Gesüßt wird mit Invert-, Puderzucker oder Sirup, denn Haushaltszucker löst sich in Kaltgetränken nicht so gut. Sirup lässt sich auch sehr einfach herstellen. Wasser und Zucker werden im Verhältnis eins zu eins vermengt. Wer es nicht nur süß, sondern auch mit Geschmack mag, kann seiner Fantasie freien Lauf lassen - und beispielsweise Zitrusfrüchte verwenden. Ein Gold Brew lässt sich (auch optisch ansprechend) auf einen Tonic mit Eiswürfeln aufsetzen. Während ein Frozen über eine eisig-schneeige Konsistenz verfügt und mit einem herkömmlichen Barmixer zubereitet wird. Außerdem kann ein klassischer Eiskaffee richtig gut schmecken. Dafür braucht es einen doppelt konzentrierten Kaffee (80 Gramm Kaffeemehl auf 0,5 Liter Wasser), der in ein Glas gegossen wird, das bereits zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllt ist. ...ff

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