AHGZ - 2025-18 - Seite 27-: Mit dem Rubens Room Designer von Wanzl können Hoteliers auf der Webseite des Herstellers ganz unkompliziert ihren individuellen Mini-Market planen, denn eine umfassende Planung vor Ort wird nicht immer benötigt. Zunächst wird der Raum im Konfigurator erstellt, danach stehen Module zur Verfügung, die nach den eigenen Wünschen und Anforderungen kombiniert werden können. Der Nutzer kann zwischen einer 2D- und 3D-Ansicht wechseln oder sich als digitaler Gast durch...
AHGZ - 2025-18 - Seite 22-23: Mit Tiroler Früchte- und Konfitüren-Kompetenz ist das Traditionsunternehmen Darbo auf Wachstumskurs. ahgz-Redakteur Christoph Aichele im Gespräch mit Matthias Darbo und Sebastian Frölke, Vertriebsleiter für Horeca, Fachgroßhandel und Großverbraucher in Deutschland. > Herr Darbo, Ihr Unternehmen ist Konfitüren-Marktführer in Österreich - und auch in Deutschland stark. Was macht die Marke aus? Darbo: Mit unserem familiengeführten Unternehmen verfügen...
Cost & Logis - 2025-06 - Seite 17-: Kaffee ist ein Erlebnis. Und dieses Erlebnis beginnt mit Zubereitung: Ob handgebrühter Filterkaffee, Espresso aus der Siebträgermaschine oder Cappuccino auf Knopfdruck. Die Vielfalt an Methoden erlaubt es Gastronomen, Genuss und Effizienz zu verbinden. Siebträger > Die Siebträgermaschine steht für die hohe Kunst der Kaffeezubereitung. Sie ist die erste Wahl für gastronomische Betriebe, die Wert auf Handwerk legen. Ihre volle Stärke entfaltet sie...
Top hotel - 2025-09 - Seite 63-: Wie Design kulinarische Erlebnisse bereichern kann, damit beschäftigten sich Industriedesign-Studierende der Hochschule München. Bei einem Projekt für das Münchner Sternerestaurant Tantris Maison Culinaire entwickelten sie Objekte, die den „Tantris-Moment“ über den Restaurantbesuch hinaus bewahren sollen. Student Andreas Damböck entwarf zum Beispiel eine kompakte Destille für die Küche oder Bar (Bild). Sie gewinnt feine Aromenwässer per...
Top hotel - 2025-09 - Seite 63-: Fatboy bringt mit dem „Bonbaron Outdoor“ einen neuen weichen Loungesessel auf den Markt. Die Outdoor-Variante sei genauso komfortabel wie die Indoor-Version, aber wetterfest und robust. Die weiche Schaumstofffüllung sorgt für Komfort, der wasser- und schmutzabweisende Olefin-Stoff soll den Sessel besonders widerstandsfähig machen. Ein besonderes Merkmal sind große Knöpfe an der Rückseite, die nicht nur optisch auffallen, sondern die Rückenlehne...
Top hotel - 2025-09 - Seite 92-: Der Pavillon „Sei“ soll das Verhältnis von Architektur, Natur und Wellness neu definieren. In einer Zeit, in der private Spas und Outdoor-Wellness boomen, bietet Sei einen modularen Ansatz, der sich harmonisch in verschiedenste Umgebungen einfügt. Benannt nach dem japanischen Wort für „Leben“, steht der Pavillon für eine Philosophie des Gleichgewichts zwischen Raum und Natur. Die Konstruktion basiert auf einem modularen Holzraster mit einem...
Top hotel - 2025-09 - Seite 80-: Mit Licht einzigartige Stimmung kreieren: Das gelingt Häfele mit den neuen „24 V High Efficiency LED-Bändern“, die für Möbel- und Raumbeleuchtung konzipiert sind. Die LED-Streifen erstrahlen mit bis zu 160 Lumen pro Watt und ermöglichen die einheitliche Nutzung in beiden Anwendungsbereichen. Im Vergleich zu Standardlösungen bieten sie ein homogeneres Lichtbild und benötigen weniger Netzteile oder Verteiler. Das reduziert die Kosten für Installation...
Gastrotel - 2025-03/04 - Seite 44-: Liebherr bietet ein breites Spektrum an Weinlagerschränken. Im Mittelpunkt steht stets das Zusammenspiel aus Temperaturkontrolle, Luftfeuchtigkeit, Licht- und Erschütterungsschutz. Für den direkten Ausschank oder die kurzfristige Lagerung sind insbesondere die Weintemperierschränke mit bis zu drei separat regelbaren Temperaturzonen (fünf bis 20 Grad) ausgelegt. Die gleichmäßige Kühltechnik ermöglicht auch eine mittelfristige Lagerung. Für die...
Gastrotel - 2025-03/04 - Seite 44-: Caso Design bietet mit dem WineChef Duo 122 Black einen freistehenden oder einbaufähigen Weinkühlschrank mit Kompressortechnik. Er fasst bis zu 122 Flaschen in zwei separat regelbaren Temperaturzonen (jeweils fünf bis 20 Grad). Eine aktive Lüftungseinheit sorgt für gleichmäßige Temperierung. Der laufruhige Kompressor minimiert Vibrationen und schützt so die Reife des Weins. Ein getontes Glasfrontdesign, Sensor-Touch-Bedienung und seitliche...
Gastrotel - 2025-03/04 - Seite 44-: Stalgast hat zwei neue Weinkühlschränke auf den Markt gebracht: ein Eintemperaturgerät mit Platz für bis zu 116 Flaschen sowie ein Zweitemperaturmodell für 2 × 20 Flaschen. Beide Versionen sind einbaufähig, verfügen über hochwertige Holzboden, präzise Umluftkühlung und getonte, dreifach verglaste Flügeltüren. Das schwarze Gehäuse und die regulierbare LED-Beleuchtung machen die Neuheiten zur idealen Lösung für Präsentation und Lagerung im...