· 

Messe Köln: Auf zur Anuga 2025!

Küche - 2025-08/09 - Seite 34-37: Die Anuga 2025 ist die Messe für Köchinnen und Köche, auf der sie sich über kulinarische Trends und Innovationen informieren können. Wer neue Impulse für seine Küche sucht, wird hier fündig - ganz gleich, ob es um Fine Dining, Street Food oder Systemgastronomie geht. > Vom 4. bis 8. Oktober 2025 öffnet die Anuga in Köln wieder ihre Tore. Die Fachmesse für die Lebensmittel- und Gastronomiebranche vereint zehn Fachmessen unter einem Dach. Von Getränken über Tiefkühlprodukte bis hin zu Großküchentechnik reicht das Angebot, das Aussteller aus über 100 Ländern dort neben innovativen Konzepten vorstellen. So finden Köchinnen und Köche sicherlich Inspiration für die eigene Küche und können sich mit kulinarischen Trends vertraut machen. Neue Aufteilung > Damit sich die Messebesucher besser orientieren können, wurde in diesem Jahr die Hallenstruktur optimiert. Die einzelnen Fachmessen sind noch klarer aufgeteilt und ähnliche Themenfelder auf dem Messegelände noch näher zusammengerückt. So teilt sich die „Anuga Fine Food" die Halle 1 in diesem Jahr mit der „Anuga Alternatives", die 2025 Premiere als neue Fachmesse für Pflanzen-, Insekten-, Algenund Pilzproteine sowie zellkultiviertes Fleisch feiert. Der Bereich „Verarbeitetes Fleisch" ist wie die „Anuga Drinks" in Halle 7 zu finden, während in Halle 8 die „Anuga Hot Beverages" lokalisiert sind. In den „Boulevard of Innovation" sind diesmal neben der „Anuga Taste Innovation Show" und „Trend Zone" auch alle Start-ups integriert, um eine bessere Übersicht zu gewährleisten. „Die neue Fachmesse und Neugestaltung der Hallenstruktur spiegelt unseren Anspruch an die Anuga als Vorreiterin der globalen Ernährungsbranche wider, sich an die wandelnden Bedürfnisse der Branche anzupassen", betontAnuga-DirektorJan Philipp Hartmann. … Partnerland Korea > Die „Anuga Fine Food" ist die größte Fachmesse innerhalb der Anuga. Sie verdeutlicht, wie sich die Bra.nche entwickelt und welche Trends die Zukunft prägen werden. Hier zeigen Feinkost-Hersteller ihrer Kundschaft aus der Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung, welche Innovationen es in den Bereichen Gourmet-Lebensmittel, Superfoods und Co. gibt. Ebenso wird auf der „Anuga Fine Food" die steigende Nachfrage nach Halal-zertifizierten Produkten abgebildet. Zu den diesjährigen Innovationen und Ernährungstrends passt auch das Partnerland: „Mit Korea als Partnerland der Anuga 2025 setzen wir einen besonderen Fokus auf ein Land, das Tradition und Moderne in einzigartiger Weise verbindet…. ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen