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Lieferkette: Emissionen im Blick - Markus Borchers, Direktor Foodservice, Danish Crown Foods Deutschland (1)

First Class - 2025-04 - Seite 40-: "Danish Crown war eines der ersten fleischverarbeitenden Unternehmen, das sich im Jahr 2021 der Sciene Based Target Initiative (SBTi) angeschlossen hat. Im Juni 2025 aktualisierten wir die kurzfristigen SBTi-Ziele um sie an die SBTi FLAG-Richtlinien anzupassen. Im Rahmen dieser Initiative erklären, dokumentieren und verpflichten wir uns auf der Grundlage unserer eigenen gesteckten Zwischenziele, unseren CO2-Fußabdruck in der eigenen Produktion um 42,5 Prozent und in der gesamten Scope-3-Wertschöpfungskette um 42 Prozent zu reduzieren. Darüber hinaus haben wir nun zwei FLAG-Ziele. 22,9 Prozent Reduktion der Scope 3 FLAG-Emissionen von Schweinefleisch pro Tonne Frischgewicht bzw. 23,8 Prozent Reduktion der Scope 3 FLAG-Emissionen von Rindfleisch pro Tonne Frischgewicht. Alle Zielwerte basieren auf dem Ausgangsjahr 2020 und sind für das Zieljahr 2030 festgelegt. Ein wesentlicher Faktor zur Erreichung dieser Ziele stellt dabei der sogenannten „Danish Crown Farm Track" dar. Die überwiegende Zahl unserer Bauern dokumentiert dabei regelmäßig ihre detaillierten Produktionsdaten in einem wissenschaftlich geprüften und zertifizierten Erhebungssystem und stellt regelmäßig diese zur Auswertung für uns übergreifend zur Verfügung. Im Gegenzug erhält jeder Bauer seine individuellen CO2-Auswertungsdaten auch im Vergleich zu anderen Danish Crown-Bauern, und kann damit jeweils sehen, wie der Status oder Fortschritt ist. In Summe entsteht somit eine Win-Win-Situation für alle, mit einem für alle klaren Ziel: Unsere CO2e-Emissionen signifikant zu reduzieren. …ff

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