First Class - 2025-04 - Seite 40-: "Nachhaltigkeit entlang der gesamten Lieferkette ist für uns ein zentrales Thema. Aktuell befinden wir uns in einem strukturierten Analyseprozess, um die Scope-3-Emissionen unserer Lieferkette genauer zu erfassen. Dabei legen wir den Fokus zunächst auf sog. „Hot-Spots", also die emissionsintensivsten Bereiche. Ziel ist es, gemeinsam mit unseren Lieferanten Transparenz über Umweltauswirkungen zu schaffen und mittelfristig belastbare Daten zur Verfügung zu stellen. Wir sehen, dass unsere Kunden ein gesteigertes Interesse an nachhaltigen Produktinformationen haben. Auch wenn wir derzeit noch keine CO2e-Werte für einzelne Artikel ausweisen können, arbeiten wir daran, diese Informationen so transparent wie möglich bereitzustellen. Dazu gehören u. a. Angaben zu veganen Rezepturen oder Hinweise zu Verpackungsoptimierungen, sofern bereits umgesetzt. Wir geben unseren Kunden aus dem Außer-Haus-Markt Auskunft über unternehmensweite Fortschritte und konkrete Maßnahmen, insbesondere im Bereich der Scope-1 und Scope-2-Emissionen. Dazu zählen u. a. der Einsatz erneuerbarer Energiequellen wie Geothermie, Biogas oder Hackschnitzel-Heizungen sowie unser eigener Strom-Bilanzkreis mit einem hohen Anteil an grünem Strom…. ff
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