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Grillen - Outdoor- Favoriten: Grüne Küche mit Chancen (1)

AHGZ - 2025-16 - Seite 12-: Pflanzliche Zutaten und Gerichte haben in der Gastronomie großes Potenzial, zumal der Nachhaltigkeitsaspekt zum Tragen kommt. Doch vielerorts gilt Fleisch als reellere Offerte, das Preis-Leistungs-Verhältnis scheint vielen Konsumenten und Gästen attraktiver zu sein. Ein herausforderndes Szenario, das zugleich Möglichkeiten eröffnet. Mit kreativem Gespür und Hingabe können Gastronomen die Vielfalt pflanzlicher Küche inszenieren. Angesichts der Vorliebe vieler Gäste für saisonale Zutaten (41%) und der hohen Wertschätzung lokaler Beschaffung (87 %) bieten vor allem weniger bekannte, saisonale Obst- und Gemüsesorten, Salate, Kräuter und Blüten - gerne aus eigenem Anbau - ein besonderes kulinarisches Erlebnis…. ff

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