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Lieferkette: Emissionen im Blick - Marco Schmitt, Key Account Director Dach, Rational (2)

24 Stunden Gastlichkeit - 2025-04 - Seite 39-: „Der Großteil der Emissionen entsteht bei der Verwendungsphase der Küchentechnik - genauer gesagt Scope 3.11; in unserem Fall beim Verwenden der Rational-Kochsysteme für die Zubereitung von Speisen. Die besonders energieeffizienten iCombi Pro und iVario Pro tragen hierbei dazu bei, Energie und somit Emissionen, insbesondere im Vergleich zu herkömmlicher Küchentechnologie zu sparen. Optimierte Produktion (just in time) und gleichzeitige Zubereitung von unterschiedlichen Speisen dank Rational iProductionManager im gleichen Gargerät helfen, hierbei eine höhere Auslastung der Küchentechnologie zu erzielen und Leerläufe oder Überkapazitäten zu vermeiden. Dieses ist besonders bei der Zubereitung von Speisen für den Außer-Haus-Markt hilfreich, welche oft sehr kurzfristig bestellt werden und in unterschiedlichen Volumen auftreten. Wir empfehlen die Verwendung von Elektrogeräten in Kombination mit erneuerbaren Energien, sog. ,Grünstrom`, um die Emissionen auf ein Minimum zu reduzieren. … ff

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