· 

Industrie: Pfalzgraf erweitert Produktion

foodservice - 2025-07/08 - Seite 77-: Bereits seit Anfang Juni dieses Jahres ist die neue Produktionsfläche der Pfalzgraf Konditorei GmbH in Betrieb. Der Erweiterungsbau mit einer Fläche von 6.000 Quadratmetern wurde in 18 Monaten Bauzeit realisiert. Die Investitionssumme liegt laut Unternehmen bei rund 25 Mio. Euro. Der Neubau dient vor allem der Erweiterung der Kühl- und Schneidetechnik sowie des Verpackungsbereichs. Ziel ist es, die tägliche Produktionsmenge deutlich zu erhöhen und letztlich eine Absatzsteigerung von bis zu 40 Prozent zu ermöglichen. Bislang wurden täglich rund 25.000 tiefgekühlte Kuchen und Torten produziert, derzeit sind es bereits mehr als 30.000. Mittelfristig soll die Kapazität weiter steigen - der Neubau bietet noch einige Möglichkeiten. In Vorbereitung auf die Inbetriebnahme der neuen Anlagen wurden in den vergangenen Monaten zusätzliche Mitarbeiter eingestellt. …ff

>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen