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Fette & Öle: Helden der Gastroküche - Gut zu wissen

AHGZ - 2025-15 - Seite 25-: Qualität: Hochwertige, reine Fette und Öle - ob flüssig oder fest, tierisch oder pflanzlich - optimieren Aromatik, Geschmack und Textur von Speisen. Zweck: Für welche Rezepturen, Zubereitungen und Gartechniken bestimmte Fette und Öle verwendet werden, hängt von verschiedenen Faktoren und Prämissen ab - und auch vom Preis. Entscheidend beim Erhitzen: Der Rauchpunkt. Nicht alle Fette und Öle sind zum Kochen und Backen geeignet. Lagerung: Um eine Oxidation zu vermeiden, sollten feste wie flüssige Fette und Öle stets verschlossen, dunkel und möglichst kühl gelagert werden. Kalte Öle können Flocken bilden - das ist kein Qualitätsmangel. Entsorgung: Fette und Öle müssen fachgerecht entsorgt werden, um Umweltbelastungen zu vermeiden. Im besten Fall kommen spezialisierte Recycling-Unternehmen zum Zug.... ff

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