Küche - 2025-07 - Seite 34-: Daniel Kämmer, Teamleiter der Genusswelt bei Chefs Culinar, verfügt über langjährige Erfahrung als Küchenchef, Food-Quality- Director und High-Convenience-Spezialist … > KÜCHE: Welche Vorteile bieten High-Convenience-Produkte im Küchenalltag? DANIEL KAMMER: Durch den Einsatz vorgefertigter Komponenten wie geschnittenem Gemüse oder vorbereiteten Saucen können Arbeitsabläufe optimiert und die Zubereitungszeit erheblich verkürzt werden. Dies ermöglicht eine schnellere Bedienung der Gäste, eine effizientere Nutzung des Personals - und die Fokussierung auf andere Details, wie etwa das Anrichten oder Verfeinern der Speisen. Standardisierte Herstellungsprozesse und strenge Qualitätskontrollen sorgen dafür, dass die Speisen stets den gleichen Geschmack und die gleiche Qualität bieten, unabhängig davon, wer sie zubereitet. Regenerierfertige Produkte lassen sich einfach handhaben und ermöglichen auch ungelerntem Personal eine zuverlässige Zubereitung. … Wie lässt sich dennoch Individualität auf dem Teller zeigen? Wer den High-Convenience-Produkten eine persönliche Note verleihen möchte, kann diese durch das Hinzufügen von frischen Kräutern, Gewürzen oder hausgemachten Saucen personalisieren und geschmacklich aufwerten. Eine ansprechende Anrichteweise und Garnierung der Speisen tragen dazu bei, den Gästen ein hochwertiges kulinarisches Erlebnis zu bieten. … Welche Argumentationshilfen geben Sie Kollegen, die High-Convenience-Produkte einsetzen wollen, dies ihren Gästen gegenüber aber am liebsten verschweigen möchten? Moderne High-Convenience-Produkte bestehen aus hochwertigen Zutaten und werden unter strengen Qualitätsstandards hergestellt. Die Offenheit gegenüber Gästen schafft Vertrauen und zeigt Professionalität. Letztendlich zählen für die Gäste der Geschmack und die Präsentation der Speisen. Wenn diese überzeugen, spielt die Herkunft der Komponenten eine untergeordnete Rolle. … ff
>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience


