foodservice - 2025-06 - Seite 51-: Auch der Bochumer Hersteller Freikopf hat es sich zur Aufgabe gemacht, alkoholfreie Drinks auf Basis echter Destillate zu entwickeln. Zum Einsatz kommen Zutaten wie Wacholder, Zitrone, Lavendel und andere Kräuter. „Alkoholfrei ist längst kein Kompromiss und kein Trend mehr, sondern eine echte Bewegung“, sagt Mit- Gründer Timo Becker. Die Erwartungshaltung sei gleichzeitig stark gestiegen: Geschmacklich und optisch müssen die alkoholfreien Drinks überzeugen. Diesem Bedarf will Freikopf für das Gastgewerbe mit verschiedenen Varianten in 500-Milliliter-Flaschen, die nach Farben geordnet sind, gerecht werden: Green (erinnert an Gin), Pink (erinnert an Lillet), Brown (erinnert an Rum) sowie Sunpéro (erinnert an Aperol). Die Sorten können etwa als Basis zum Mixen für alkoholfreie Cocktails und Longdrinks dienen. … ff
>>> Branchen: Alkoholfreie Getränke > Alkoholfreie Getränke > Alkoholfreie Getränke


