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Vom Trend ohne Umdrehungen: Für jeden Gang ein alkoholfreies Getränk - Obstkelterei van Nahmen

foodservice - 2025-06 - Seite 52-53: „In der Nase erkennt man ein vielschichtiges Bukett von saftig-reifen Sauerkirschen, Marzipan, einem Hauch von mediterranen Kräutern, Zartbitterschokolade und schwarzem Pfeffer. … „Bis zu dem Augenblick, in dem der Saft hergestellt wird, um diesen später zu vergären, sind die Schritte ähnlich. Vor allem wenn es um Terroir, Bewirtschaftung und Flächen geht“, erklärt Obstkelterer Peter van Nahmen. Neben den eigenen Streuobstwiesen in der niederrheinischen Region greift der Produzent auf insgesamt 350 Streuobstwiesen-Verträge von anderen Landwirten zurück. Vor einigen Jahren fing Obstkelterer van Nahmen an, sortenreine Obstsäfte zu produzieren. Wer etwa „Stromberger Pflaume“ oder „Jonagold Apfel“ bei Van Nahmen bestellt, hat zu 100 Prozent auch nur diese im Glas - im Saftbereich noch eine Besonderheit, ist es dort aus Kostenersparnis doch gang und gäbe, Früchte unterschiedlicher Herkunft zu verwenden. … Juicy Teas als Aperitif oder Getränkebegleitung Zum Sortiment kamen außerdem auf hundert Prozent Frucht basierende prickelnde Getränke hinzu, die Fruchtseccos, die auch bei van Nahmen Cuvées sein dürfen und die sich als nicht-alkoholischer Aperitif eignen. Das neueste Produkt im Sortiment ist sowohl dem Aperitif-Trend zuzuordnen als auch dem Bedürfnis nach weniger süßen alkoholfreien Alternativen: die Juicy Teas, eine Kombination aus Tee mit Frucht-Nektar. Die Mixtur aus Darjeeling, Rhabarber-Nektar und Rosenaroma ergebe ein sehr leichtes, spritziges Getränk. Diese Sorte eigne sich nicht nur als Aperitif, sondern auch zu Fischgerichten, sagt van Nahmen. Daran mache er auch einen Trend fest: „Gerade die Gastronomie ist auf der Suche nach leichten alkoholfreien Getränken.“… ff

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