· 

Nachfolger der Dubai-Schokolade

foodservice - 2025-06 - Seite 49-: Sie ist rosa, wirkt insbesondere beim Brechen irritierend künstlich und ist mindestens so teuer wie die Dubai- Schokolade. „Angel Hair“-Schokolade ist der neue Süßigkeiten-Trend, schreibt unter anderem der „Stern“. Ihr Konzept: Die zunächst unscheinbare rosafarbene Schokoladentafel verstecke in ihrem Inneren eine wahre Explosion an Aromen und Texturen, wie feine Fäden aus knusprigem Kadayif und türkischer Zuckerwatte „Pismaniye“ in verschiedenen Farben, umhüllt von einer cremigen Pistazienfüllung, berichtet die Frankfurter Rundschau. Schmecken soll die Leckerei nach Vanille, Himbeere und Granatapfel. Im Gegensatz zur Dubai-Schokolade, die nur mit gebackenen Teigfäden arbeitet, setze die Angel-Hair-Variante auf die luftig-zarte Textur wie von Zuckerwatte, die beim Zerbrechen der Tafel für den „Aha- Moment“ sorgen soll. In den sozialen Medien hat die Angel-Hair-Schokolade bereits für Aufregung gesorgt. Videos, die das Aufbrechen der Schokolade und die freigelegten Zuckerwatte-Fäden zeigen, würden millionenfach geklickt, geteilt und kommentiert. ... ff

>>> Branchen: Food > Süßwaren / Confisserie / Schokoladen / Marzipan / Zuckerwaren / Bonbons > Schokoladenprodukte