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Sommerlich leichte Snacks - BestCon

Küche - 2025-06 - Seite 34-35: Snacking ist im Außer-Haus-Markt ein Mega-Trend, der vielfältige Facetten hat. Gerade in der warmen Jahreszeit sollten Köche und Gastronomen, Caterer und Gemeinschaftsverpfleger ihre Gäste vor allem mit leichten, pflanzlichen Kreationen und neu kombinierten Geschmackserlebnissen begeistern. > Neben bunt und schön inszenierten Bowls bekommen leichte und handliche Snacks wie Wraps, Burger oder Gemüse-Sticks mit Dip die größte Aufmerksamkeit. Gerichte mit internationalem Charakter, asiatischen, indischen oder südamerikanischen Aromen oder mit Einflüssen aus der Levante-Küche sind aktuell sehr gefragt", fasst Barbara Künneken, Senior Produktmanagerin bei BestCon Food, die aktuellen Snack- und Fingerfood-Trends zusammen. Ergänzend merkt Christian Löffler, Geschäftsbereichsleiter Business & Industries bei Apetito Catering, an, dass die mediterrane Küche nach wie vor voll im Trend liege. Angesagt sei zudem, den Fleischkonsum weiter zu reduzieren-unabhängig davon, ob Tischgäste Vegetarier oder Veganer seien. Frische spiele eine größere Rolle; Fleischersatzprodukte seien dagegen rückläufig. Konsequent auf die Frischküchen-Strategie ausgerichtet hat sich die Genuss & Harmonie Gastronomie als Contract-Caterer, der vollständig auf künstliche Aromen, Geschmacksverstärker und Zusatzstoffe verzichtet. … ff

>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience Fingerfood / Snacks / Sushi