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Smartes Grillen mit Maik Gültzow - Asamodo by Asado Grillkultur (1)

Küche - 2025-06 - Seite 66-68: Von April bis Oktober wird im Strandhotel Zingst gegrillt, was das Zeug hält. Mit Feuer und Flamme dabei: Küchenchef Maik Gültzow. Das Strandhotel Zingst ist offizieller Sponsor des Grillteams „Barbecue Allstars", in dem Gültzow ebenfalls mitgrillt. Dieses zehnköpfige Team besteht aus Küchenchefs, Fleischermeistern, Fleischsommeliers und Grillfachhändlern-und es konnte in der Vergangenheit bereits zahlreiche Erfolge feiern. … Verschiedene Grilltechniken im Einsatz > Seit die Premiere des „Küsten-Barbecues" vor zwei Jahren im inhabergeführten Strandhotel Zingst an der Ostsee stattfand, zu dem auch das Restaurant Nautica mit lokaltypischen Gerichten der Region Fischland-Darß-Zingst gehört, hat es sich unter Grillfans und Profi-Grillern gleichermaßen einen Namen gemacht, freut sich Küchenchef Maik Gültzow. Damit ein solches Konzept angenommen wird, muss Überzeugendes aufdem Grill landen. Im Strandhotel sind das zum Beispiel „Pommern Prime Beef Brisket", rückwärts gegarter und unter der Küstenkruste geplankter Fisch von den letzten aktiven Fischern der Region, „Bio-Entrecôte vom Asado-Grill", ebenso „US-Beef Ribs & Pulled Beef", „Prime Marbled Tomahawk Steaks" oder Bio-Roastbeef im Ganzen. Dazu gibt es hausgemachte „Special Prime BBQ-Sauce", Süßkartoffeln aus dem Brennwagen, Kräuterseitlinge, frisches Knoblauchbrot und klassische Sour Cream. Gültzowweiß: Für erstklassige Grillergebnisse ist nicht nur das „Was" entscheidend, sondern vor allem auch das „Wie". Der Grillprofi ist überzeugt, dass im Sinne der Vielfalt und Authentizität bewusst unterschiedliche Grilltechniken zum Einsatz kommen sollten. Der Smoker eigne sich besonders für Low-&-Slow-Zubereitungen, so Gültzow. Er sei ideal für Pulled Pork, Brisket oder Short Ribs. Der Fachmann weiß: „Das Räucheraroma ist in der Profiküche ein Alleinstellungsmerkmal. … Planung und Vorlaufzeit sind entscheidend > Während Gasgrills sehr präzise steuerbar sind, verlangen Smoker, Asado-Grill und Feuerplatte laut Gültzow viel Erfahrung, da beispielsweise ,Temperaturzonen aktiv genutzt und beobachtet werden müssen". Besonders bei offenen Feuerstellen wie der Feuerplatte oder dem Asado-Grill sind sicherer Stand, Abstand, Brandschutz und Windverhältnisse wichtige Aspekte. … ff

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