Gastronomie&Hotel Impulse - 2025-02 - Seite 20-21: Dennis Straubmüller, Auszubildender im Posthotel Alexander Herrmann (Wirsberg) hat sich beim renommierten Rudolf Achenbach Preis 2025 den ersten Platz gesichert. In einem spannenden Finale setzte sich der 24-Jährige im 2. Ausbildungsjahr gegen Moritz Range (23) vom Hotel Traube Tonbach (Baiersbronn) und David Stadler (21) von Brenners Park-Hotel & Spa (Baden-Baden) durch - beide ebenfalls mit beeindruckenden Leistungen. Das Finale des traditionsreichsten deutschen Nachwuchswettbewerbs für Köchinnen und Köche in er Ausbildung fand am 12. und 13. Mai 2025 in Frankfurt statt - und stand ganz im Zeichen des Jubiläumsjahres: Seit nunmehr 50 Jahren setzen sich der Verband der Köche Deutschlands e. V. (VKD) und die Achenbach Delikatessen- Manufaktur gemeinsam für die Förderung junger Talente ein. Sechs angehende Profis hatten sich zuvor über eine Online-Bewerbung und Halbfinals in Aschaffenburg und Cuxhaven qualifiziert. Erstmals in der Wettbewerbsgeschichte waren Auszubildende des zweiten und dritten Ausbildungsjahres zugelassen. Am ersten Tag wurde das theoretische Wissen der zwei Finalistinnen und vier Finalisten geprüft, bevor es am zweiten Tag in die Praxis ging: die Zubereitung eines Drei-Gang-Menüs und Fingerfoods - alles innerhalb von sechs Stunden unter den Augen einer ausgewogenen Fachjury. … ff
>>> Branchen: Service > Fachliteratur > Wirtschaftsnachrichten / Wirtschaftsmeldungen


