· 

Brot & Backwaren: Croissants neu belegt - Bridor / Vandemoortele / Aryzta Food Solutions

First Class - 2025-03 - Seite 16-17: Stabiler sind Produkte, die speziell für die Nutzung als Sandwich entwickelt wurden, etwa das „Bun'n'Roll" von Bridor oder das „Sandwich Croissant" von Vandemoortele. Sie bieten den Anwendern eine Menge Komfort und zeichnen sich durch feinporigere Krume, runde Formate und bessere Schnittfähigkeit aus. Auch Varianten mit Saaten, wie das Mehrkorn-Buttercroissant von Délifrance oder das Laugen-Korn-Gipfel von Aryzta, bieten mehr Standfestigkeit und zusätzliche Aromen. Belegen mit Bedacht > Das Croissant lebt von seiner Struktur - und diese verlangt Respekt. Beim Belegen sollten Gastronomen auf eine ausgewogene Feuchtigkeitsbalance achten. „Um das Austrocknen oder Durchweichen zu vermeiden, empfehlen wir, die Croissants nach Möglichkeit frisch vor dem Servieren zuzubereiten", rät Steffen Göhringer, Director Marketing bei Aryzta Food Solutions. Feuchte Komponenten wie Tomaten oder eingelegte Gurken sollten zudem sparsam eingesetzt oder durch Aufstriche wie Frischkäse, Avocadocreme oder Trüffelmayonnaise von der Krume getrennt werden.... ff

>>> Branchen: Food > Backwaren > Brötchen / Croissants