AHGZ - 2025-11 - Seite 1021-1022: … Individuelle Designlösung je nach Gastrokonzept erforderlich Wie dieser Spagat in der Praxis gelöst wird, illustrieren Projekte von Hinsche Gastrodesign mit Sitz in Oldenburg und Hamburg sowie der Neumeier Group im bayrischen Holzkirchen, beides Unternehmen, die auf Planung und Einrichtung in Hotellerie, Gastronomie und Gemeinschaftsverpflegung spezialisiert sind. Dabei steht sowohl für Anne Alpers-Janke, Geschäftsführerin von Hinsche Gastrodesign, als auch für Martin Neumeier, Inhaber und Geschäftsführer der Neumeier GmbH & Co KG, fest, dass Corona die Gestaltung von Gasträumen nachhaltig beeinflusst hat. … Personalnot erfordert kreative Lösungen mit Selbstbedienung Angesichts der anhaltend schwierigen Personalsituation im Gastgewerbe nimmt das Selbstbedienungsangebot zwar zu, allerdings unterscheiden sich hier die Lösungen je nach Hotel- und Restaurant-Kategorie stark, wie Martin Neumeier beschreibt. „In einem 5-Sterne-Haus und in der Privathotellerie gibt es ganz andere Ansprüche an die Inszenierung des Frühstücks. Hier gibt es anders als in der Kettenhotellerie kein dickes Pflichtenheft zur Einrichtung, sondern es geht eher um den Maßanzug und darum, die Individualität des Hauses zu betonen." Wenn ein Hotel etwa eine eigene Imkerei oder einen Kräutergarten habe, so müsse sich dies bei der Gestaltung der Frühstückspräsentation wiederfinden, etwa mit handgeschriebenen Tafeln und speziellen Etageren. …ff
>>> Branchen: Service > Handel und Dienstleistung > Hotelplanung / Gastronomieplanung / Objektplanung