· 

Alkoholfrei: Vom Trend ohne Umdrehungen / Freikopf (2)

AHGZ - 2025-11 - Seite 24-: Getränke mit null Promille sind nicht nur während des Dry Januarys angesagt. Welche Optionen es für Gastronomie und Hotellerie gibt. > … Auch der Bochumer Hersteller Freikopf hat es sich zur Aufgabe gemacht, alkoholfreie Drinks auf Basis echter Destillate zu entwickeln. Zum Einsatz kommen Zutaten wie Wacholder, Zitrone, Lavendel und andere Kräuter. „Alkoholfrei ist längst kein Kompromiss und kein Trend mehr, sondern eine echte Bewegung“, sagt Mit-Gründer Timo Becker. Die Erwartungshaltung sei gleichzeitig stark gestiegen: Geschmacklich und optisch müssen die alkoholfreien Drinks überzeugen. Diesem Bedarf will Freikopf für die Hotellerie und Gastronomie mit verschiedenen Varianten in 500-Milliliter- Flaschen, die nach Farben geordnet sind, gerecht werden: Green (erinnert an Gin), Pink (erinnert an Lillet), Brown (erinnert an Rum) sowie Sunpéro (erinnert an Aperol). Die Sorten können als Basis zum Mixen für alkoholfreie Cocktails und Longdrinks dienen. Weil Dosen immer mehr nachgefragt werden, bietet Freikopf auch diese als Varianten ready to drink an, verfeinert mit Tonic Water. Alkoholfreie Aperitif-Varianten sind eine gute Wahl für den Bar-Betrieb oder als Welcome-Drink im Restaurant, im Hotel und auf Events. … ff

>>> Branchen: Alkoholische Getränke > Spirituosen > Spirituosen; alkoholfrei