AHGZ - 2025-11 - Seite 24-: Getränke mit null Promille sind nicht nur während des Dry Januarys angesagt. Welche Optionen es für Gastronomie und Hotellerie gibt. > Als Paul Martin und Leonard Vinçon vor acht Jahren nach München zogen, fehlte den beiden bei ihren abendlichen Bar- und Kneipentouren vor allem eines: gute alkoholfreie Alternativen. „Saftschorlen gab es natürlich, allerdings waren uns die auf Dauer zu süß“, erzählt Paul Martin auf der diesjährigen Internorga. So kam ihnen die Vision der Herstellung eines alkoholfreien Aperitifs unter dem Namen Franz von Fein. 2019 starteten Martin und Vinçon mit der Entwicklung, eineinhalb Jahre später war das Produkt fertig. „Jede Sorte wird aus frischen Bio-Früchten, Kräutern und Blüten gefertigt. Bei der Verarbeitung bedarf es Sorgfalt. Die Herstellung erfordert Zeit und Hingabe“, erklärt Leonard Vincon die Firmenphilosophie. Entstanden sind zwei Sorten, der Rubin und der Bernstein Aperitif. Ersterer ist ein klassischer Aperitif mit Noten von Wacholderbeeren, Hibiskusblüten und Zitrone - erst zitronig-fruchtig, dann mit feinen Bitternoten im Nachhall. ... ff
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