Gastrotel - 2025-02 - Seite 58-: Arbeitsschutz und Energieeffizienz sind zentrale Herausforderungen für die Gastronomie. Die Arbeit an herkömmlichen Grills birgt in der Regel gesundheitliche Risiken, insbesondere durch den dabei entstehenden Rauch: Dieser enthalt polyzyklische aromatische Kohlenwasserstoffe (PAK), die beim Einatmen Atemwegserkrankungen und andere gesundheitliche Probleme verursachen können. Synergy Grill bietet nun eine Lösung, die nicht nur den Energieverbrauch um bis zu 70 Prozent reduziert, sondern auch die gesundheitsschädlichen Rauchentwicklungen erheblich minimiert. Anstatt das herabtropfende Fett in einer Fettauffangschale zu sammeln, verdampft und zerstäubt der neue Grill von Synergy Grill mit Luftverwirbelung den Bratensaft sofort bei Kontakt mit der heißen Oberfläche. So entstehen weniger Rauch und schädliche Dampfe. Zudem nutzt er das Prinzip der thermischen Masse, um die Hitze gezielt auf das Grillgut zu übertragen. Dadurch verringert sich die Abwärme des Grills und die Hitzebelastung für das Personal sinkt.... ff
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