· 

Tableware-Trends: Schön serviert, stilvoll inszeniert - Das Auge isst mit / Vanessa Szameitat, BHS Tabletop

Top hotel - 2025-05 - Seite 54-: Ein elegant gedeckter Tisch ist mehr als nur Dekoration: In der Hotellerie erweist sich Tableware als Ausdruck von Identität, Konzept und kulinarischem Anspruch. Doch auch Geschirr ist Trends unterworfen, denn Stile und Farben wandeln sich. … > „Das Design des Geschirrs kann eng mit der Philosophie des Küchenchefs verbunden werden - also regional geprägt, puristisch, technisch oder kreativ sein. Die Wahl des Porzellans folgt somit nicht nur ästhetischen Maßstäben, sondern spiegelt die kulinarische Richtung wider, und welche Geschichte auf dem Teller erzählt werden soll. Generell ist das Zusammenspiel von Speise und Präsentation entscheidend - das Auge isst mit. Deshalb orientiert sich die Auswahl des Geschirrs auch an aktuellen Gestaltungsrichtungen: Naturinspirierte Keramiken, handwerkliche Glasuren oder strukturierte Oberflächen setzen Akzente, wirken rustikal oder handgemacht und betonen die Authentizität eines Gerichts. Besonders bei veganen oder vegetarischen Menüs, die häufig durch viele Farben bestechen oder kreativ angerichtet sind, unterstreicht passendes Geschirr diese visuelle Komplexität. ... ff

>>> Branchen: Ausstattung > Gläser / Porzellan / Geschirr / Besteck > Porzellan / Glasgeschirr