
foodservice - 2025-04 - Seite 93-: Der gedeckte Tisch als Bühne Der Designer Cord Glantz von Geplan unterstreicht: „Der gedeckte Tisch ist eine Bühne. Wir bevorzugen handgefertigtes Geschirr mit unverwechselbaren Strukturen, das regionale Wurzeln spiegelt. Kombiniert mit minimalistischen Gläsern und hochwertigen Stoffservietten entsteht ein Erlebnis, das sich vom Alltäglichen abhebt.“ Die Inszenierung ist zudem wichtig für die Präsenz des Restaurants auf Social Media: Ein Wow-Effekt, der Gäste spontan das Handy zücken lässt, verspricht kostenlose Werbung - in Zeiten steigender Kosten und sparsamer Kundschaft nicht zu verachten. Dschungel-Motive mit wucherndem Blattwerk und prächtigen Blüten sind gerade beliebt und geben auch bei einigen neuen Restaurants das Designthema vor. Das luxuriöse Hotel Brunfels in Mainz mit dem gleichnamigen Restaurant orientiert sich bei der Einrichtung am Thema Botanik. „Unser Porzellan, das teilweise mit Blumenmotiven und kunstvollen Blumenbrands verziert ist, unterstreicht unser Konzept, die Natur in all ihren Facetten zu zelebrieren“, sagt Oliver Bruns, der Restaurant- und Barmanager. ... ff
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