· 

Mehlwurm-Patty im Brioche-Bun (1)

24 Stunden Gastlichkeit - 2025-02 - Seite 6-: Mit der Einführung des „Wormwich" setzt das österreichische Familienunternehmen Le Burger einen Schritt in Richtung Nachhaltigkeit und Innovation in der Gastronomie. Das Patty des Wormwich, eine Namenskreation aus Worms und Sandwich, besteht nämlich aus Tenebrio molitor, besser bekannt als Mehlwurm. Lukas Teschmit, Culinary Director bei Le Burger, erklärt die aufwändige Entwicklung und Zusammensetzung: „Die Mehlwürmer werden getrocknet und zu Proteinmehl vermahlen und mit weißen Bohnen, roten Rüben und Knoblauch zu Pattys verarbeitet. Das Ergebnis verfügt über eine saftige Textur mit einem nussigen Geschmack", erklärt der Lebensmitteltechnologe. …ff

>>> Branchen: Food > Convenience > Convenience Fingerfood / Snacks / Sushi

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0