· 

Automatisierung: Intelligente Unterstützung - Roboter

First Class - 2025-01 - Seite 30-: In Japan sind Roboter im Gastgewerbe alltäglich, während sie in Deutschland noch selten eingesetzt werden. Hier gibt es Akzeptanzprobleme und rechtliche Hürden. > Echte Roboter sind komplexe, programmierbare Maschinen, die autonom oder ferngesteuert Aufgaben ausführen. Sie entlasten Personal und steigern die Effizienz, sind in der gehobenen Gastronomie jedoch umstritten. … Begrüßung & Bestellung > Betritt der Gast das Restaurant, wird er von BellaBot empfangen. Dieser Serviceroboter von Pudu Robotics im Vertrieb von DigPanda ist 1,30 m groß, 55 kg schwer und bewegt sich mit über 4 km/h. BellaBot begrüßt den Gast mit KI-gestützter Sprache und kann aus Hunderten kontextbezogener Dialoge wählen. Auf Wunsch führt er den Gast zum Tisch, wo dieser die Speisekarte auf BellaBots Display einsehen kann. Ein Servicemitarbeiter nimmt dann die Bestellung auf. Die Servicekraft gibt die Bestellung dann über ein Display zum Kochroboter. SmartLine von RoboChef ist etwa ein automatisiertes Zubereitungssystem für Großküchen, das bis zu 100 Mahlzeiten pro Stunde zubereiten kann. Es verwendet Robotik, Sensoren und maschinelles Lernen für präzise Portionierung und konstante Qualität. Das System reduziert den Personalbedarf, verbessert die Hygiene und hat eine Selbstreinigungsfunktion…. ff

>>> Branchen: Technik > Haustechnik und Sicherheit > Roboter / Automation in Hotellerie und Gastronomie

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0