· 

Interview mit Geschäftsführer Rudi Seubert, Winterhalter, „Der Absatz nimmt wieder Fahrt auf“ (1)

Hotel&Technik - 2024-02 - Seite 30-31: Wie kann Küchentechnik dabei helfen, Energie zu sparen und die Teams zu entlasten? Und wie sieht die Spülmaschine der Zukunft aus? Darüber spricht Hotel+Technik im Interview mit Geschäftsführer Rudi Seubert von Winterhalter Deutschland. > Hotel + Technik: Herr Seubert, Corona, Ukraine-Krieg, Energiekrise, Engpässe auf dem Beschaffungsmarkt: Was sind derzeit die größten Herausforderungen in Ihrem Tagesgeschäft? Rudi Seubert: Seit 2020 gab es kein normales und stabiles Geschäftsjahr mehr. Menschen und Unternehmen sind verunsichert, eine Aussicht auf Stabilität ist nicht in Sicht. Das ist der zeit die größte Herausforderung. Aber wir nehmen die Situation an, wie sie ist und schauen zuversichtlich und positiv nach vorn. Wir arbeiten an Maßnahmen und Strategien, um unser Produktionssystem widerstandsfähiger gegenüber Störungen zu machen. Dazu zählen alternative Lieferketten, Digitalisierung, Mitarbeiterschulungen und ein Ausbau neuer Absatzmärkte. Trotz Coronakrise war 2021 für Ihr Unternehmen eines der besten Geschäftsjahre in der ganzen Firmengeschichte. Warum? Die staatlichen Subventionierungen hat Winterhalter überproportional für sich nutzen können. Kundenanfragen und -aufträge stiegen in extremem Maße an. … Außer den Energiekosten hält auch der Fachkräftemangel die Branche fest im Griff. Wie können Produkte von Winterhalter dazu beitragen, Mitarbeitende zu entlasten? Als entscheidenden Lösungsfaktor sehe ich hier die Digitalisierung und Automatisierung. Unsere digitale Anwendung „Connected Wash“ hilft, die Technik optimal einzusetzen, Prozesse zu optimieren und das Personal zu entlasten. Und: Was wir immer noch viel beobachten, ist, dass das Personal Gläser und Besteck poliert. Mit der richtigen Wasseraufbereitung und Chemie kommen Gläser und Besteck bei uns absolut glänzend und streifenfrei aus der Maschine. Ein Nachpolieren ist unnötig, ein Zeitfresser und hygienisch sehr bedenklich. Was sind derzeit die spannendsten Trends in Sachen Küchentechnik? Energieeffizienz, Betriebskosten, Digitalisierung, Bedienkomfort und Investitionssicherheit. Darauf haben wir auch bei der Entwicklung unserer neuen Mehrtanktransportmaschinen gesetzt. Die Resonanz vom Markt ist überaus positiv…. ff

>>> Branchen: Küchentechnik > Spülmaschinen und Chemie > Spülmaschinen und Chemie

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0