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Trinktime: Volumen - Geschmacksvielfalt - Gin, Philip Kingscott

First Class - 2023-11/12 - Seite 1006-1007: Über die Vielfalt von Gin haben wir mit Philip Kingscott, Gin Experiential Ambassador der Edinburgh Distillery, gesprochen. > Herr Kingscott, was halten Sie von dem Gin-Hype der letzten Jahre? Ist er immer noch stark? Wir leben in der besten Zeit, um Gin zu trinken! Die Gesetzesänderung im Vereinigten Königreich, die das handwerkliche Destillieren wieder erlaubt, hat den Menschen neue Möglichkeiten zum Experimentieren mit Gin eröffnet. Nun gibt es so viel mehr Vielfalt in dieser Kategorie. Wir haben das Glück, in Schottland ansässig zu sein, das bereits eine reiche Tradition des Destillierens hat und 70 Prozent des in Großbritannien hergestellten Gins produziert. Umso mehr hat es uns gefreut, dass unser Edinburgh Gin Classic bei den Scottish Gin Awards als bester London Dry aus Schottland ausgezeichnet wurde. Ich glaube, der anfängliche Hype, der vor zehn Jahren mit dem Beginn der modernen Gin-Wiederbelebung aufkam, hat sich ein wenig gelegt. … Wie beurteilen Sie den deutschen Markt? Deutschland ist einer unserer größten Märkte- und ich bin immer wieder überrascht, wie innovativ und enthusiastisch deutsche Barkeeper sind. Ich denke, das Wachstum von Gin hat sich hier nicht so verlangsamt wie bei uns. Besucher von deutschen Getränkemessen sind wirklich an den Botanicals und Aromen unserer Gins interessiert. Was mir auch auffällt: Jede Region in Deutschland ist sehr stolz auf ihre regional angebauten Produkte, und das spiegelt sich oft in den lokal destillierten Gins wider. … Bei all der Vielfalt: Wie kann Gin sich noch neu erfinden? Die Liste der Botanicals, die bei der Produktion der vielen Gins zum Einsatz kommen, wirkt endlos. Aber da Gin weltweit immer beliebter wird, experimentieren Destillateure und Barkeeper zunehmend mit einheimischen Pflanzen und neuen Geschmacksrichtungen aus Übersee. Als wir anfingen, die Zitrusfrucht Yuzu als Botanical zu verwenden, was dies zunächst ungewöhnlich. Aber jetzt ist sie in vielen asiatischen Gins enthal¬ten und man kann auch Yuzu-Bitters kaufen. …ff

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