· 

Trend European BBQ - Fire&Food-Herausgeber Elmar Fetscher (1)

First Class - 2023-05 - Seite 18-19: Kaum ein anderer Trend hat in den vergangenen 20 Jahren so viel Aufmerksamkeit erhalten, wie Grillen und Barbecue. In einem Gastbeitrag stellt der Fire&Food- Herausgeber Elmar Fetscher einen neuen Trend vor: European BBQ. > Zu den Grillklassikern Bratwurst und Nackensteak gesellten sich mit dem Einzug des „American Wey of Barbecue" neue Fleischzuschnitte und Zubereitungsmethoden. Nun lässt sich ein neuer Grilltrend am Horizont ausmachen: das European BBQ - die Fusion von traditioneller Kochkunst und köstlichen Röstaromen. Obwohl seit Jahrtausenden mithilfe eines Feuers schmackhafte Speisen rund um den Globus aufgetischt werden, hat sich Grillen und Barbecue in Europa als wahrzunehmen der Trend erst in den vergangenen zwei Jahrzehnten durchgesetzt…. Mit traditionellen Küchenrezepten, die auf einem Outdoor-Grill umgesetzt werden. Dabei dürfen feuerfeste Pfannen und Töpfe aus der Indoor-Küche zusammen mit Wok, Dutch Oven, Pizzastein und Plancha auf den Grillrost - und mit regionaler, nationaler sowie internationaler Küche zum European BBQ fusionieren…. Aus der Küche auf den Grill Grillen ist ein großes Stück einfacher und verlässlicher geworden. … Je nach technischer Ausstattung des Grillsystems wird dieser sogar beim Erreichen des gewünschten Gargrads eigenständig beendet. Wer die sich bietenden Raffinessen schätzt, nutzt gerne auch mehrere Grillsysteme parallel, um zum perfekten Grillergebnis zu kommen. Ein sprichwörtlicher Dauerbrenner sind dabei Gasgrillstationen, die oft über mehrere Brenner im Garraum, eine Drehspießfunktion mit Heckbrenner, einen Seitenkocher und eine spezielle Steakzone für scharfes Angrillen verfügen. Mit diesen Modellen sind dem European BBQ alle Möglichkeiten eröffnet. Umfangreiches Zubehör wie eine Plancha- bzw. Grillplatte oder ein Pizzadome samt Pizzastein machen das European BBQ-Vergnügen noch vielseitiger. Die einst beliebten Kugelgrills wurden mittlerweile häufig von den ei förmigen Keramikgrills abgelöst, die auf dem Jahrtausende alten Wissen der Kochkultur des indisch-ostasiatischen Raums basieren und sich ebenfalls fürs European BBQ eignen. Das gilt auch für die Pelletsmoker oder neue E-BBQ-Geräte, die durch die steigenden Gaspreise immer mehr Aufmerksamkeit erhalten…. ff

>>> Branchen: Einrichtung > Garten / Terrasse / Außenanlagen / Außengastronomie > Outdoorgrills / Barbecuegrills

 

 

  

Kommentar schreiben

Kommentare: 0